Этот , конечно, не стоит подавать к детскому столу, а вот взрослым он, безусловно, придется по вкусу. Ароматные, слегка «пьяные» груши могут стать изюминкой ужина.
Вам потребуется для приготовления этого десерта:
1 бутылка красного вина
200 г меда
1 палочка корицы
6 бутонов гвоздики
1 звездочка аниса
20 г корня имбиря
цедра 1 апельсина и 1 лимона
8-10 спелых груш
Способ приготовления:
1. В кастрюле доведи до кипения.
2. Добавь все остальные ингредиенты, за исключением груш, сними с огня и отставь.
3. Очисти груши от кожуры. Если ты решила готовить их целиком, извлеки сердцевину картофелечисткой (со стороны завязи, а не плодоножки), или же, разрезав груши пополам, аккуратно удали сердцевину и завязь.
4. Установи груши бок о бок в подготовленный сироп, накрой кругом, вырезанным из вощеной бумаги, проколов в нем отверстия.
5. Слегка придави бумагу, так, чтобы жидкость проступила через отверстия, и следя, чтобы груши были полностью покрыты сиропом. Если сиропа недостаточно, добавь воды.
6. Верни кастрюлю на плиту, доведи до кипения на умеренном огне, уменьши огонь до очень слабого и вари до мягкости. Вынь груши из сиропа, остуди.
7. Переложи остывшие груши в посуду с крышкой.
8. Залей груши сиропом и оставь на сутки в холодильнике. Груши сохранятся в холодильнике 5-7 дней.
9. Подавай холодными или подогретыми, полив сиропом.
  • нет