Главная - Песочница - Ананасовые шарики
19 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Ананасовые шарики

364

«Ешь ананасы, рябчиков жуй» – писал пролетарский поэт, подразумевая, что предложенный им фрукт – настоящий предмет роскоши. Однако мы давно привыкли к возможности видеть на своём столе ананасы. И это правильно: ведь эти фрукты удивительно полезны. В первую очередь, для тех, у кого проблемы с пищеварением, связанные с пониженной кислотностью. Диетологи считают, что таким людям следует съедать кусочек ананаса каждый раз, садясь завтракать, обедать или ужинать. А вот другая категория людей – девушки, желающие похудеть – наверняка и сами отлично знают, чем полезно для них это лакомство: кислоты, содержащиеся в ананасах, замедляют усваивание жиров. Всё это, бесспорно, здорово. Однако сегодня мы будем не лечиться и худеть, а готовить и баловать себя вкусненьким – например, сладкими ананасовыми шариками.
Нам понадобится:
* — Яйца — 2 штуки
* — — 1/2 стакана
* — — 2-4 столовых ложки
* — Ломтики ананаса — 2 столовых ложки
* — Сахарная пудра — по вкусу
* — Жир или растительное
* — Соль
Просеиваем муку, добавляем в неё яйца и молоко, немного солим. Замешиваем крутое тесто. Ананас режем маленькими ломтиками – примерно 1х1,5 см. Соединяем их с тестом, аккуратно перемешиваем. Разогреваем жир или растительное масло. Чайной ложкой отщипываем кусочки теста, стараясь каждый раз захватить ломтик ананаса. Опускаем их в кипящий жир и зажариваем их до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол можно посыпать ананасовые шарики сахарной пудрой или, наоборот, мелкой солью.
Оцените статью
Есть что сказать?