Если бы среди фруктов и ягод проводился конкурс красоты, то победительницей его наверняка стала бы . Цвет, запах, вкус – всё в ней привлекает внимание, и наверное, на земле очень мало людей, которые с этим не согласны. Ну а такая всенародная любовь выражается в первую очередь в том, что клубнику не просто едят свежей — с ней готовят массу десертов. И вот один из них: клубника с кефирным кремом.
Нам понадобится:
* — Клубника — 2 стакана
* — Кефир – 1 л.
* — Сметана – 200 г.
* — Сахар — 1 стакан
* — — 1 столовая ложка
* — Ванильный сахар — по вкусу
Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 30-40 минут. Затем на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, и охлаждаем. Перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Взбиваем ещё 4-5 минут.
В креманки или широкие фужеры, выкладываем целые ягодки клубники. Сверху они заливаются полученной массой — и отправляются в холодильник на 2-3 часа. готов!