Главная - Песочница - Говядина с чесночным соусом по-немецки
19 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Говядина с чесночным соусом по-немецки

139


ИНГРЕДИЕНТЫ:

4шт говяжьих филе (по 150 г)
6 зубчиков чеснока
1/2 стакана сливки
2 желтка
2-3 ст.л. оливкового майонеза
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. сливочного масла
черный перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреть сковороду и обжарить каждое филе (без жира) с 2 сторон (по 2-3 секунды). Снять мясо со сковороды.
  2. Разогреть на сковороде сливочное , обжарить мясо при сильном нагреве по 2-3 мин. с каждой стороны.
  3. Снизить нагрев и обжаривать мясо по 3-4 мин. с каждой стороны, затем посолить, поперчить, сохранить теплым.
  4. Для соуса очистить чеснок, порезать, посолить, порубить острым ножом в кашицу.
  5. Взбить сливки в плотную пену, перемешать с желтками, осторожно вмешать в сливки.
  6. Затем аккуратно добавить чеснок и петрушки.
  7. 7ерелить соус в соусник.
  8. Выложить готовое говяжье филе на подогретое блюдо. Отдельно подать соус.
  9. Гарнировать салатом из маринованных овощей.

Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?