Рис – один из самых распространённых продуктов питания на Земле. И соответственно, готовят этот злак множеством разных способов, сочетая практически с любым другим продуктом. Его едят в виде каши и супа, добавляют в салаты и начинки для пирогов. И уж конечно, из риса научились готовить множество десертов. Один из них я предлагаю сегодня приготовить.
Нам понадобится:
* — Сливочное — 75 г.
* — — 3 столовых ложки
* — Воздушный рис — 150 г.
* — Зефир (розовый и белый) — 200 г.
Растапливаем масло в миске на медленном огне. Добавляем мёд, постоянно помешивая. Когда масляно-медовая масса станет однородной, добавляем зефир. Нагреваем, пока он не растает и масса снова не станет однородной. Затем всыпаем воздушный рис, перемешиваем. Затем раскладываем массу по бумажным формочкам. Можно украсить десерты кусочками фруктов, взбитыми сливками или орехами. Затем отправляем формочки в холодильник. Как только застынет, можно подавать на стол.