Простой и очень вкусный , который полюбится вашим друзьям. Готовим шоколадные конфеты с изюмом и миндалем.
Вам потребуется:
250 г любимого шоколада
4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. хрустящих кукурузных хлопьев
1/2 ст. изюма
1/2 ст. шери/коньяка/амаретто
1/3 стакана миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Замочить изюм в алкоголе на полчаса. Тем временем растопить в микроволновке либо на пару шоколад, сахар, и . Тщательно перемешать для достижения гладкого крема. Изюм откинуть на дуршлаг и освободить от жидкости, тщательно отжав.
2. Шоколад немного остудить и добавить кукурузные хлопья, миндаль и изюм. Осторожно перемешать, стараясь не повредить целости хлопьев, но так, чтобы все сухие ингредиенты покрылись шоколадом.
3. Выложить горкой в бумажные формочки. Поместить для застывания в холодильник.
  • нет