Десерты: Шоколадная панна котта

Панна котта — это родом из Италии, название которого весьма точно отражает его суть: с итальянского Panna cotta переводится как «варёные ». К оригинальному рецепту добавились изменения, и теперь есть даже шоколадная панна котта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 мл сливок жирностью 10%
150 г плиточного шоколада
30 г желатина
70 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
декор (шоколадная стружка, драже и т. д.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желатин нужно залить холодной водой (около 50 мл) и оставить для набухания.
2. Сливки вылить в ковш, добавить , ванилин или ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
3. В сливки добавить измельченный , перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
4. Смесь перелить в чистую чашку, добавить к ней желатин, тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
5. Разлить смесь по формам, остудить, затем поставить в холодильник до застывания.
6. Перед подачей к столу десерт украшается по желанию.