Десерты: Что такое меренги? Рецепт яичного десерта

Меренги — десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента — белки и сахар, а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой внутри.

Вам потребуется:

3 охлажденных белка
1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Делать это до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
  2. Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
  3. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов С от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
  4. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
  5. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram