Десерты: Десерт творожный слоеный с бананом и киви

Десерт творожный с фруктами — легкое лакомство для сладкоежек.

Вам потребуется:

творог — 300 г.
сметана — 150 г.
сахар — 2 ст. л.
желатин — 1 ст. л.
молоко — 100 мл.
консервированные персики
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

Приготовление:

  1. К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.
  2. Фрукты очистить и порезать кружочками, а затем на четыре части.
  3. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  4. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторить несколько раз. Последним в десерте должен быть слой с творожной массой.
  5. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом и поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram