Сегодня готовим необычный — крем из каштанов и шоколада.

На 400 г продукта вам потребуется:

300 г свежих каштанов
60 г сахара
0,5 стручка ванили
100 г горького шоколад (разломать на кусочки)
150 мл молока
щепотка соли

:

  1. Каштаны надрезать и отварить в течение 35-40 минут, воду слить, дать немного остыть, очистить и крупно порезать ножом.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом снять семена. В сотейнике подогреть , положить стручок ванили и семя, дать закипеть, добавить соль, шоколад, и каштаны, варить на медленном огне 15-20 минут.
  3. После чего удалить стручок ванили и пюрировать с помощью погружного блендера до однородной массы.
  4. Остудить, выложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть