Возможно, вам понравились цукаты из апельсинов? Теперь пришло время делать цукаты из лимонов, вернее, их корочек. Готовьте цукаты из лимонов только большими партиями. Так удобнее, к тому же, надолго в доме они не залежатся!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг лимонных корочек
10 ст. сахара
500 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарежьте лимонные корочки на полоски, замочите в воде на 3 дня. За это время 5-6 раз смените воду. Вымоченные лимонные корки положите в кипящую воду и варите 10-15 минут, затем отбросьте их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Воду, в которой варились корочки, не выливайте, так как она еще пригодится для приготовления сиропа. Залейте весь 500 мл воды, в которой варились лимоны, и варите сироп. После закипания сиропа снимите с него пену и продолжайте варить. Затем в горячий сироп добавьте лимонные корки и варите еще 15 минут, после чего снимите с огня.
  3. Дайте корочкам полностью остыть в сиропе, затем снова поставьте кастрюлю на огонь и варите еще 15 после закипания. Снова повторите остывание и кипячение.
  4. В третий раз кипячения увеличьте огонь и варите цукаты еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и отбросьте корки на дуршлаг. Оставьте их так стекать. Через три часа цукаты надо выложить в 1 слой на противень и сушить в духовке, разогретой до 50 градусов. Затем посыпьте цукаты сахаром, перемешайте и повторите сушку.
  5. Храните ваши цукаты из лимонных корок в плотно закрытой банке.