Главная - Песочница - Рис со свининой и овощами
27 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Рис со свининой и овощами

206

Вам понадобится:

Рис длиннозерный — 300 г
Соль — 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка — 400 г
— 100 г
Чеснок дольки — 3 шт
Имбирь свежий — 5 см
Морковь — 100 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Горошек зеленый замороженый — 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?