Сегодня открывается ресторан Saxon + Parole. Мы попросили бартендера Масаширо Урушидо приготовить 5 коктейлей.
MANHATTAN ON TAP



Бурбон – 60 мл
Сладкий итальянский вермут – 30 мл
«John's Leather bitter» – 3 капли

Смешайте все компоненты, перелейте в охлaжденный коктейльный бокал.

BOWERY FIX



Текила бланко – 50 мл
Мескаль – 20 мл
Желтый шартрез – 10 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Настойка из перца чили – 2 капли
Щепотка соли

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, отцедите в большой замороженный бокал. Украсьте парой капель настойки из перца чили.

RUM & RAISIN



Выдержанный ямайский ром – 50 мл
Ванильный ликер – 20 мл
Пряный медовый сироп – 10 мл
Одна столовая ложка греческого йогурта

Взболтайте все ингредиенты в шейкере, перелейте в охлажденный хайбол со льдом. Добавьте содовой и посыпьте корицей.

YANKEE MULE



Водка – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Домашнее имбирное пиво

Залейте все ингредиенты в медную кружку со льдом. Украсьте засахаренным имбирем и долькой лайма.
MAPLE PECAN SAZERAC



Коньяк – 30 мл
Ржаной виски – 30 мл
Абсент – 10 мл
Домашний ореховый сироп из пекана – 10 мл
Биттер Peychaud's – 3 капли
Ореховый биттер – 2 капли

Смешайте все компоненты, перелейте в хрустальный замороженный бокал, предварительно ароматизированный абсентом.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть