Главная - Песочница - Закуска из курицы: Мраморное мясо
06 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Закуска из курицы: Мраморное мясо

378


Мы привыкли, что на праздничном столе никак не обойтись без мясной нарезки. В следующий раз не спешите покупать ветчину или же другие деликатесы. Вместо этого приготовьте домашнее мраморное .

Ингредиенты:

700 г куриного филе
30 г быстрорастворимого желатина
1 ст. л. молотой сладкой паприки
3-4 зубчика чеснока
, черный молотый по вкусу
измельченная

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками, добавьте к мясу чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Если хотите, свежую зелень замените на сухую, так будет даже лучше. Перемешайте и выложите полученную массу в рукав для запекания. Завяжите рукав и положите в форму для запекания. Оставьте мясо так где-то на час, после чего проколите рукав иглой в одном-двух местах. Запекайте мясо около 50 минут при температуре 180°С.
  2. Достаньте форму из духовки и положите сверху на нее груз. Оставьте мясо остывать в таком виде. Уберите остывшее мясо в холодильник на ночь. Утром снимите рукав и нарежьте мясо тонкими пластинками. Мясо прекрасно держит форму и не распадается на отдельные кусочки.
  3. Подавайте ваше мраморное мясо к праздничному столу!

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?