Коктейли: Коктейль выходного дня: 7 бодрящих летних рецептов

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»
Этот простой, но довольно крепкий , отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:
360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
120 мл свежевыжатого лимонного сока;
120 мл сахарного сиропа;
240 мл холодного имбирного пива;
чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
лед.

:
Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила
Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:
60 мл воды;
60 гр сахара;
60 мл свежевыжатого сока лайма;
300 мл текилы
450 гр мякоти арбуза (без косточек);
400 гр черники;
свежая мята;
лед.

Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито
Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:
240 мл золотого рома;
90 мл свежевыжатого лимонного сока;
60 мл сиропа из тростникового сахара;
8 долек лимона;
4-6 клубничек;
листочки мяты (25-30 шт);
лед (кубики и колотый).

Приготовление:
В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем , клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»
Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:
бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
120 мл бренди;
90 мл сахарного сиропа;
чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
лед.

Приготовление:
Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш
Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:
240 мл светлого рома;
240 мл выдержанного рома;
240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
240 мл мангового нектара;
120 мл ананасового сока;
80 листочков мяты;
8 кусочков ананаса;
лед.

Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин
Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие :

Для вишневого сиропа:
450 гр вишни (без косточек);
180 гр сахара;
240 мл воды;
цедра половины лимона;
цедра половины апельсина.

Для джина:
480 мл джина;
180 мл «Куантро»;
180 мл свежевыжатого сока лайма;
540 мл вишневого сиропа;
чуть-чуть ангостуры;
газировка;
лед;
лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:
Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»
Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:
360 мл граппы;
120 мл «Аперола»;
120 мл персикового нектара;
60 мл охлажденного шампанского;
ломтик персика (для украшения);
лед.

Приготовление:
Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

Коктейли: Коктейль выходного дня: 7 бодрящих летних рецептов
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть