Главная - Песочница - Селедка в томатно-базиликовом соусе
27 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Селедка в томатно-базиликовом соусе

108

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 филе соленой сельди (у меня матиас)
3 помидора
200 г консервированных помидоров без кожицы
Несколько веточек базилика
1 зубок чеснока
2 луковки шалот
Небольшой перчик чили
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый по вкусу, щепотка сахара
Дольки илимона для сервировки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
помыть и порезать на мелкие кубики. и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.
— В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить измельченный чили. Соус посолить поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара и потушить еще минут 5.
— Тем временем филе сельди ополоснуть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать пополам вдоль. На каждую полосочку филе положить листочек базилика и завернуть рулетом.
— Оставшийся базилик мелко нарубить и добавить в томатный соус.
— Томатный соус выложить в глубокую тарелку сверху поместить рулетики селедки и поставить в холодильник на пру часов настаиваться. Перед подачей украсить ломтиками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
Есть что сказать?