Этот классический коктейль был изобретен в 1921 году в легендарном баре Гарри в Париже. Существует множество версий — одни более острые и пряные, чем другие. В ингредиенты может входить из хрена вместе или вместо соуса Табаско, больше или меньше томатного сока, сок лайма вместо лимона. Иногда бокал украшают веточкой мяты. Какой бы не была версия, все специалисты соглашаются в одном — нужно использовать самые лучшие ингредиенты.

На 1 порцию вам потребуется:
4-6 кубиков льда
немного вустерширского соуса
2 части водки
6 частей томатного сока
сок 1/2 лимона
щепотка сельдерейной соли
щепотка кайенского перца

Для украшения:
палочка сельдерея с листьями
кусочек лимона

Приготовление:
1. Положить лед в шейкер. Добавить оба соуса и влить водку, томатный сок и лимонный сок. Встряхивать до образования пены.
2. Перелить в высокий охлажденный бокал, добавить щепотку соли и щепотку кайенского перца и украсить веточкой сельдерея и кусочком лимона.

Варианты:

Кровавая Мария: заменить 2 части водки на белую текилу и добавить 1 ч л соуса из хрена и добавить щепотку молотого кориандра.

Холодная и мокрая кровавая Мери: заменить 3 части томатного сока на 3 части сока моллюсков и украсить зеленым луком.

С бульоном: заменить 4 части томатного сока на холодный говяжий бульон, приправить солью и молотым черным перцем.
  • нет