МАРГАРИТА

Ингредиенты: крошеный лёд, соль грубого помола, текила, лимонный сок, сок лиметты, куантро, лимонная долька, кусочек лиметты.

Приготовление: помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки “инея”. Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лёд. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой или кусочком лиметты.

МАНХЭТТЕН

Ингредиенты: вермут Rosso, виски, несколько капель биттера Angostura, 1 вишня.

Приготовление: в бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангосутры, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишенку.

ОСВЕЖАЮЩИЙ ВИСКИ

Ингредиенты: кубики льда, виски, лимонный сок, сахарный сироп (патока), закрученная спиралью полоска лимонной корки.

Приготовление: взболтайте лёд с виски, лимонным соком и сиропом. Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки.

ОТВЕРТКА

Ингредиенты: кубики льда, , апельсиновый сок, 1 вишня “мараскино”, апельсиновая долька.

Приготовление: положите в высокий стакан кубики льда и залейте их водкой. Долейте апельсиновый сок. Украсьте вишней и апельсиновой долькой. Подавайте с соломинкой.

ЛА — МАНШ

Ингредиенты: крошеный лёд, джин, тминная настойка. Приготовление: положите кубики льда в стакан, залейте их джином и тминной настойкой и перемешайте.
  • нет