Ингредиенты:

Белое вино — 1 бутылка
(жженый) — 100-150 г (10 кусочков)
Апельсины — 2 шт
Яблочный сок — 1 стакан
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу

:

  1. Возьмите неметаллическую кастрюлю, всыпьте в нее сахар, положите гвоздику с корицей, залейте вино и нарежьте ломтиками 1 апельсин.
  2. Затем поставьте заполненную кастрюлю на огонь и доведите до кипения ее содержимое (глинтвейн не нужно кипятить!).
  3. Получившуюся настойку процедите в стаканы.
  4. В конце бокал можно украсить ломтиком апельсина (2-ой апельсин) и палочкой корицы.

Веселого Рождества!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть