Китайская кухня: Взрывной вкус: Stir-Fry из курочки с овощам

Об этом блюде слышали многие, да только не все решаются повторить. А зря. Стир-фрай готовить довольно легко, а результат никогда не огорчит вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 черешок сельдерея
1 большая морковка
1 красный болгарский перец
1 ст. нарезанных шиитаке
2 ст. соцветий брокколи
1 ст. консервированных початков кукурузы
3 стебля зеленого лука
2 ст. ростков фасоли
2 куриные грудки
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. соуса тэрияки
1/4 ст. соевого соуса
1 ч. л. красного острого соуса
2 ст. л. кунжутных семечек
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если у вас нет определенных овощей для стир-фрай, тогда замените их другими или же не используйте вовсе. Тем и прекрасно это блюдо, что в нем овощи всегда можно заменять.
  2. Все овощи и курицу нарежьте тонкими брусочками.
  3. В воке разогрейте кунжутное и оливковое масла. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
  4. В небольшой тарелке смешайте соусы, посолите и поперчите.
  5. В вок добавьте нарезанные овощи. Сверху вылейте соус и хорошо перемешайте.
  6. Перед тем как снять вок с огня, добавьте в него побеги фасоли, зеленый лук и кунжутное семя.
  7. Подавайте стир-фрай из курицы с гарниром из риса.

Приятного аппетита!