0
Эти грибы отличное средство в борьбе с кишечными паразитами.
Вещества, которые присутствуют в лисичках, являются профилактическими препаратами против ленточных червей и гельминтов.
Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России.
В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С.
Лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
В лисичках содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.
Лисички являются рекордсменами по содержанию марганца.
Эти грибы стимулируют восстановление повреждённых бета-клеток поджелудочной железы.
Лисички задерживают рост туберкулёзной палочки.
Употребляются лисички в вареном, сушеном, жареном, соленом и маринованном виде.
В лесу лисичку можно спутать с одним грибом — ложной лисичкой. У ложной лисички цвет более оранжевый, складки на внутренней стороне шляпки более равномерные и вильчато-разветвленные, мякоть хрупкая.
Лисички можно хранить 18-24 часа, при этом температура не должна превышать +10°C.
Собираясь готовить грибы, их следует отсортировать, отбросив червивые и дряблые, а также тщательно промыть.
Калорийность. На 100 г – 20 Ккал.
НО!
Лисички нельзя употреблять в пищу детям до 3-х лет.
Лисички противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости.
Так же следует помнить, что собирая грибы в лесу, нужно быть предельно осторожными и помнить о существовании ядовитых грибов.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Хочу трубочку, флэшбеки из детства
+2
Hunter