Китайская кухня: Китайские лепешки на водке с мясом и имбирем

Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Мука — 400 г

Для начинки:
Мясной фарш — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4-5 зубчика
Соевый соус — 4 ст.лож
Оливковое масло — 2 ст. лож.
Имбирь свежий — 1 ст. лож.
Водка — 2 ст. лож.
Масло сливочное для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку.
  2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
  5. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
  6. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  7. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
  8. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  9. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
  10. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть