Ингредиенты:

Морская капуста 200 г.
криля 250 г.
тунец в собственном соку 250 г.
Яйца 5 шт.
4 в салат, 1 для кляра
Крабовые палочки 6 шт.
отварная 3 шт.
(средняя)
120 г.
петрушка 1 пуч.
лучше кучерявая
1 ст. л.

:

  1. Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.
  2. Из яиц достать желток, белки отложить. Желтки порубить. Крабовые палочки порезать. Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки. Кусочек моркови оставить для плавников.
  3. Морскую капусту, мясо криля, тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
  4. Салат выложить в виде рыбки на блюде.
  5. Рыбку намазать мелко тертой морковкой, при помощи чайной ложки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой. Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.
  6. Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки. Масло разогреть в небольшой железной миске. Петрушку разобрать на мелкие пучки. Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить. Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
  7. Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  8. Кораллы положить вокруг рыбки.

Порадуйте себя и своих деток!

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть