Корень сельдерея чаще всего используется в блюдах в качестве аккомпанемента, дополняющего вкус других ингредиентов, потому что имеет сильный, выраженный аромат. Однако в виде пюре его вкус, смягченный термообработкой и добавлением сливок, очень гармоничен. А ведь при этом сельдерей содержит незначительное количество калорий, что позволяет есть его даже тем, кому картофельное пюре нежелательно.

Вам понадобится:

Сельдерей корневой — 1 кг
(20-22%) — 200 мл
— 1 ч. л.
Сушеный (порошок, гранулы) — 1 ч. л.

:

  1. Вымойте и очистите корень сельдерея. Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.
  2. Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
  3. Сложите в подходящую кастрюлю, добавьте немного воды (она не должна покрывать ) доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Обычно это занимает около 20-25 минут с момента закипания.
  4. Слейте воду, в вареный сельдерей добавьте теплые сливки, соль и сушеный чеснок, тщательно обработайте блендером. Консистенция должна быть гладкой и нежной. Обязательно попробуйте готовое пюре, чтобы отрегулировать вкус.
  5. Подавайте теплым как самостоятельное блюдо или гарнир. Пюре из корня сельдерея отлично подходит к рыбе и мясу.

Источник cтатьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть