Пирожные а-ля «Киндер Делис» для наших маленьких

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты (10 небольших пирожных):
Бисквит:
2
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
маскарпоне — 80 г
сгущенное — 30 г
(черный или молочный) — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Духовку разогреть до 210 град.
  2. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  3. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
  4. Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в . Масса не должна опасть.
  5. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
  6. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
  7. В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
  8. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
  9. Готовый тортик разрезать на пирожные.
  10. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
  11. Все, можно подавать!
  12. Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
  13. Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть