Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

— 5-6 карофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр

— сливки

Приготовление:

  1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить со сладким перцем, будет не менее вкусно.
  2. режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
  3. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
  4. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
  5. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
  6. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
  7. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
  8. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита!