Ингредиенты:
400 г макарон,
500 г фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 помидора,
соль, перец,
растительное ,
1 стакан молока,
2 яйца,
100 г сыра.
Рецепт приготовления:
отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Овощи вымыть.
очистить и порезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке.
Перец очистить от семян и порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета фарша.
Добавить порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности фарша.
Яйца с молоком смешать в миске, посолить, поперчить и взбить.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину макарон, на макароны фарш с овощами, сверху оставшиеся макароны.
Полить яично–молочной смесью.
Запекать при 180 С. 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Всегда готовь!