Торт «Мишки гамми» от читателя haribo



Этот яркий торт как нельзя кстати будет для детского дня рождения. Порадуйте ребенка на его праздник этим невероятно вкусным и ярким угощением.

Ингредиенты:

385 г муки
560 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя для теста
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1,5 ст. какао
340 г растопленного сливочного масла
360 мл кислого молока
4 яйца
4 белка

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом три формы для коржей диаметром 18-20 см.
  2. В миске смешайте муку, , соду, и разрыхлитель. Смешайте какао со стаканом горячей воды, чтобы получилась густая паста. Добавьте в него масло, кислое , белки и яйца. Постепенно, взбивая, введите муку. Перемешайте и распределите его на 5 частей, из которых надо испечь 5 коржей. Каждый корж печется около 45-60 минут. Готовый корж остудите 10 минут, после чего можно доставать из формы.

Ингредиенты для приготовления крема:

500 г размягченного сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
500 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока
700 г желатиновых конфет (haribo — мишки)
зеленый, желтый, красный красители (можно не использовать)

  1. Взбейте масло до легкого воздушного состояния. Постепенно введите сахар, затем добавьте ваниль, молоко, взбивая крем на максимальной скорости. Разделите крем на 5 частей, в каждую добавив краситель. Готовый крем нанесите на коржи и покройте им торт. Украсьте готовый торт желатиновыми конфетами и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался перед подачей.

Кушайте на !

Автор: haribo
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть


5 комментариев

Adolf


Вот таких гадов)
EmmaWhite
О о… Меня тошнит от них))))
EmmaWhite
Мутит долгое время)))А потом… Без них нельзя обойтись?
Adolf
Ну тогда это будет не тот рецепт, как можно не любить желатин? он же полезный
EmmaWhite
что мне поделать ^-^