ИНГРЕДИЕНТЫ:

для бисквита:
- – 6 шт.
- – 210 гр.
- – 130 гр.
-ванильный сахар – 10 гр.

для кремов:
-(пожирнее, я брал 21%) – 600 гр.
-сахар – 100 гр
-ванильный сахар – 5 гр.
-какао – 1 ст.л.
-зеленка(не пугайтесь!)

для пропитки коржей:
-Pina Colada (в место этого коктейля, можно взять рюмку коньяка и размешать ее со столовой ложкой сахара потом если нужно развести водой, но я советую вам все таки воспользоваться коктейлем)
- – 1 ч.л.

А так же:
-пакетик белой кокосовой стружки
-чуть больше чем пол стакана черники
-манго – 1 шт.
-киви – 2 шт.
-большой апельсин – 1 шт.
-красная ягода(малина, клубника или вишенка) – 1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так приступим. Выпекаем наш бисквит, отделяем желтки от белков, в желтки добавляет половину сахара(105 гр.) и 10 гр ванильного сахара растираем до растворения сахара и осветления массы вилкой или венчиком и отставляем в сторону, берем миксер и на минимальной скорости начинаем взбивать белки, после появления пены увеличиваем скорость на максимум, когда от миксер начнет оставлять четкий след на пене начинаем по чуть-чуть вводить другую половина сахара и взбиваем до получения плотной пены, что бы понять когда хватит, просто переверните емкость, если пена не выпадает значит готово. Добавляем в желтки треть пены, аккуратно перемешиваем желательно деревянной ложкой и добавьте муку(неплохо бы было поместить нашу муку в маленькую банку с крышкой и хорошенько потрясти, это наполнит её кислородом, что сделает наш бисквит еще более воздушным) перемешиваем и добавляем это все в белковую пену аккуратно и тщательно перемешиваем, потом выкладываем в фурму для выпекания полностью выстеленную пергаментом(стенки тоже должны быть за пергаментом) и ставим в уже разогретую до 180° духовку, на 15-20 минут зависит от духовки, проверяйте готовность спустя 10 минут зубочисткой по центру, не пугайтесь если он еще не готов но начинает сверху пригорать – нестрашно, потом аккуратно соскоблите пригар ножом.
И не хлопайте дверкой духовки что бы бисквит не присел. Обратите внимание, что форма для выпекания должна повторять форму торта, то есть бить круглой и высокой. Готовый бисквит достаем и оставляем остывать в форме он немного присядет, это не страшно.
Самое трудное позади, пока бисквит остывает, приступим к кремам.
У нас будет три крема – два для начинки и один для украшения.
Сметану нужно отцедить, возьмите дуршлаг постелите на него марлю в четыре слоя выложите туда сметану накройте крышкой и поставьте это все на кастрюлю, можно на ночь или перед уходом на работу.
Сначала добавляем в сметану сахар и взбиваем 3-4 минуты и делим сметану на три равных части.
Крем №1 оставляем в таком виде, белая сладкая сметана.
Крем №2 просто добавляем ст.л. со средней горкой какао и перемешиваем, смотрите чтобы крем не вышел слишком густым, это нестрашно просто будет сложнее выкладывать.
Самое интересное:
Крем №3 берем ванильный сахар бросаем в чашку добавляем чайную ложку зеленки за тем постепенно добавляем сметану и размешиваем (можете добавить еще 1 каплю зеленки если цвет покажется вам не насыщенным).
Ну и сама компоновка торта:
И так бисквит более менее полностью остыл, берем длинный острый нож и разрезаем его на три одинаковой толщины коржа и промазываем их с одной стороны коктейлем, центральный корж с обеих сторон.(когда разрежете наклонитесь над коржом и слегка придавите пальцем, вы услышите потрескивание лопающихся пузырьков, это забавно)))
На нижний равномерно выкладываем чернику, на нее крем №2 с какао, аккуратно не вымажьте корж с боков. Кладем центральный корж и поверх пропитки, промазываем растворенным в пол стакане кипятка желатином то же самое проделываем с верхним коржом, это делается для того что бы наш интересный крем на впитался в корж. Промазав их желатином, поставьте в холодильник на 5 минут, потом выложите манго, нарезанное на мелкие кубики, и сверху крем, тоже аккуратно не вымазывая бока – накрываем. Сверху и по бокам обмазываем торт белым кремом, бока обсыпаем стружкой, украшаем киви, апельсинной, а пространство между ними заполняем той же стружкой. И в центр апельсинки кладем нашу красную ягодку.