Сейчас за окном уже весна, но холода еще не отступают. За зиму все устали от тяжелых, калорийных десертов. Очень хочется чего-то легкого, нежного, летнего. Этот торт именно такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Сливочное — 100 г
-песок — 100 г
Лимонный сок — 35 мл
Курага — 50 г
— 10 г
Йогурт натуральный — 420 мл
Абрикосовое варенье — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать в миске муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и сок лимона. Вымесить руками до эластичности.
  2. Курагу мелко порезать и вмешать в . Выложить тесто в форму, сформировав бортики высотой около 3 см.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 20 минут. Корж оставить в форме, остудить до комнатной температуры.
  4. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить, пока не набухнет. Растопить набухший желатин на слабом огне до полного растворения. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
  5. Йогурт смешать с вареньем и желатином. Залить полученной йогуртовой смесью корж.
  6. Оставить торт в холодильнике на несколько часов (для того, чтобы начинка загустела). Затем вынуть торт из формы и подавать.