Когда хочется чего-то необычного, сладкого и одновременно с кислинкой, готовьте этот вкусный торт с киви под названием «Изумрудная черепаха».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка сгущенного молока
3 яйца
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
500 г муки
500 мл молока
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. : налейте в кастрюлю , вбейте в него 2 яйца, добавьте 2 ст. л. муки, стакан сахара и ванильный . Взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите крем до загустения, время от времени помешивая его. В горячий готовый крем добавьте сливочное , перемешайте и накройте крышкой. Крем не должен остыть.
  2. Теперь можно готовить коржи. В миску вылейте сгущенку, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, постепенно добавьте муку. Вымесите на рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в корж и наколите вилкой в нескольких местах.
  3. Разогрейте сковороду и на среднем огне выпекайте коржи. Положите корж на сковороду, через минуту переверните на другую сторону. Выпеките таким образом все 8 коржей.
  4. Выложите все коржи на тарелку подходящего размера и обрежьте их. Смазывайте коржи горячим кремом, так торт очень быстро пропитается. Сверху намажьте торт кремом и обсыпьте его крошкой, которая осталась после обрезки коржей.
  5. Теперь можно приступать к оформлению торта. Вам понадобятся несколько киви. Лучше взять с запасом, так как размер торта зависит только от вашей сковороды и тарелки. Очистите киви и нарежьте его тонкими ломтиками. Кружочками киви сверху украсьте торт, чтобы не было видно пробелов между фруктами. Мелкие кружочки киви можно использовать для украшения черепахи сверху.
  6. Из целых киви вырежьте черепахе голову и лапки. Также не забудьте про хвостик. Вот и все. Дайте торту немного постоять, чтобы он пропитался. На ночь ставить не надо, достаточно лишь, чтобы торт сам остыл. Потом его можно поставить в холодильник на пару часов.
  7. Готовый торт не будет приторно сладким. Кисленький киви отлично дополняет сладкий крем и коржи со сгущенкой.