Организация праздничного стола 8 Марта, без сомнений, ляжет на ваши плечи. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, то в женский день придется подтверждать статус настоящей кулинарными шедеврами. На предлагаю нежный фиалковый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 яиц
200 г сахара
200 г молотого миндаля
1
веточки дудника и засахаренные фиалки для украшения

Для глазури:

2 яйца
40 г сливочного масла
1 лимон
75 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яичные желтки и сахар, добавьте миндаль, цедру и сок 1 лимона. Взбейте яичные белки. Смешайте 1 столовую ложку белков с желтковой смесью, а затем добавьте остальные белки. Переложите тесто в смазанную маслом форму и отправляйте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут, пока корж не станет упругим. Достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Теперь можно заняться глазурью. Взбейте яйца и перелейте их в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавьте масло, сок и цедру лимона, сахар. Взбивайте смесь в течение 10 минут на маленьком огне до тех пор, пока она не загустеет до консистенции заварного крема. Снимите глазурь с огня и продолжайте взбивать до полного остывания.

3. Положите корж на блюдо дном вверх и обильно смажьте глазурью. Украсьте торт веточками дудника и засахаренными фиалками.

Весенний торт на 8 Марта готов! Он станет отличным украшением праздничного стола.