Вкуснейший пирог-запеканка из моркови, грибов и брокколи с нежным сырным кремом…

Ингредиенты:
* яйца – 8 шт.
* сыр рикотта – 300 г
* размягченный сливочный сыр – 250 г
* щепотка мускатного ореха
* оливковое масло – 1/4 стакана
* очищенная и нарезанная соломкой морковь – 500 г
* нарезанные – 500 г
* нарезанный кубиками – 1/2 шт.
* брокколи – 500 г
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) В блендере перемешать яйца, рикотту и сливочный сыр. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Смешать до получения однородной массы и отложить.
2) Морковь обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и готовить еще около 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы проколоть ее вилкой.
3) Лук и грибы также обжарить в оливковом масле, около 10 мин., пока вся жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
4) Брокколи разобрать на соцветия, срезать стебли и промыть. Стебли очистить от кожицы и нарезать вдоль, равномерными кусочками. Отварить соцветия и стебли в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Сразу слить воду и нарезать кусочками около 2 см.
5) Разогреть духовку до 180 градусов. В высокой форме для запекания (около 6 см в высоту и диаметром около 23 см) выложить слой брокколи. Залить его 1/3 сырного крема. Далее уложить слой грибов, а затем половину крема, наконец, слой моркови и оставшийся .
6) Выпекать 45 минут. Вынуть и остудить перед подачей на стол.

Приятного аппетита! ;)
  • нет