Главная - Песочница - Яблочный пирог с розочками
27 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Яблочный пирог с розочками

77

Не смогла пройти мимо!

Ингредиенты для теста:
* 125 гр мягкого сливочного масла
* 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
* 1 яйцо
* 1 пакетик ванилии
* 1 ч.л. апельсиновой цедры
* 100 гр. молотого мендаля
* 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
* 400 мл молока
* 100 мл белого вина
* 3 желтка
* 1 ванилия
* 1 ч.л. апельсиновой цедры
* 6 с.л. сахара
* 4 с.л. муки с верхом
* 5-6 яблока

Приготовление:
1) Размешать с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2) Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите .
3) Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и . Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
4) С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5) Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой.
6) Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?