Безупречный вкус. Подходит для домашних посиделок в кругу семьи ;)

Необходимые ингредиенты:
* 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
* 4 ст.л. крахмала
* 1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
* шоколад приблизительно 50 грамм
* какао — 3 ст.л.
* соль, по вкусу
* 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
* примерно 0,5 л молока
* сахар ванильный 50 грамм
* крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

Как приготовить:
1) Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2) 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее . На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока не загустеет.
3) Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
  • нет