25 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Кантуччи

299


Кантуччи, кантуччини – разновидность бискотти. Готовят такое печенье с миндалем и кедровыми орешками, а также с лесными орешками, с кешью, фисташками, шоколадной крошкой, изюмом, любыми сухофруктами, как с цитрусовым привкусом, так и с пряным. Лакомиться им можно и просто так, макать в десертное , шоколад, , чай, либо просто запивая любимым напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичный желток — 3 шт.
Сахар-песок — 250 г
Мёд липовый — 50 г
— 50 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — ? ч. л.
Мука пшеничная — 700 г
Курага — 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) — 150 г
Грецкий орех — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отделить желтки от белков, в желтки добавить 250 г сахара, хорошенько взбить венчиком, добавить мед, перемешать.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать.
  3. Добавить цедру одного лимона, разрыхлитель, полчайной ложки соли, немного муки (100 г). Все перемешать.
  4. Порезать небольшими кусочками курагу.
  5. Добавить курагу, орехи (целиком, грецкие немного поломать) и муку (600 г) и вымесить немного, чтобы получилось просто тугое тесто. Если оно жидковато, добавить еще муки, если слишком тугое, молока.
  6. Сформировать длинные булки, выстелить противень пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке от 30 до 50 минут. Проверить готовность можно, надрезав одну из булок или спичкой.
  7. Когда испечется, порезать чуть наискось на ломтики и поставить еще на 5-7 минут в духовку.
Оцените статью
Есть что сказать?