Для коржей:
— 50 г орехов пекан (слегка подсушить в духовке и порубить),
— 190 г муки,
— 100 г сахара,
— 2 маленьких или одно очень крупное яйцо,
— 90 мл растительного масла без запаха,
— 115 г ананасов порубить кусочками,
— 1 ст (240 г ) бананового пюре (2 очень спелых банана приблиз.),
— 0,5 ч л разрыхлителя,
— 0,5 ч л соды,
— ваниль.

Для крема:
— 250 г маскарпоне комнатной температуры,
— 60 г масла сливочного комнатной температуры,
— 100 г сахарной пудры,
— ваниль.

Для украшения:
— 12 половинок орехов пекан,
— 100 г сахара,
— 1 ч л лимонного сока.

В одной чашке смешать муку, , соль, соду, разрыхлитель, ваниль. В другой слегка взбить венчиком яйца, добавить , банановое пюре, кусочки ананаса, орехы. Добавить влажный компоненты в сухие, хорошо размешать. Две формы смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой. Разделит тесто между двумя формами, хорошо разровнять. Причем так, чтоб в центре получилось углубление, тогда после выпекания не будет горки на коржах или она будет небольшая.))) Выпекать при 180 град. до сухой лучины. Остудить и пожеланию разрезать каждый корж поперек, чтоб получилось четыре коржа. Но на мой взгляд тогда крема точно нужно в два раза больше.
Для крема масло взбить с маскарпоне, пудрой и ванилью до пышности. Перемазать получившимся кремом коржи, а так же верх и бока. Украсить половинками карамелизированных и мелко рублеными орехами.
Дать постоять в холодильнике часа 4 минимум.
Для карамелизации орехов, сварить светлую карамель из сахара и лимонного сока, всыпать и сразу снять с огня. Вытащить орехи и дать им высохнуть на блюдечке.

Наслаждайтесь!
  • нет