Ингредиенты:
Тесто:
— яйца 3 шт
— сахар 1 стак
— мука 200 г
— молоко 100 мл
— масло сливочное 90 г
— ванилин 1 щепотка
— соль 1 щепотка
растворимый 1 ч л
— какао — порошок 1,5-2 ст л
— сода гашеная 3/4 ч л
:
— сметана (у меня закваске) 500-600 г
— сахар 3-5 ст л
Глазурь:
— сметана 2 полные ст л
— сахар 3 ст л
— какао-порошок 1 ч л
не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку).

Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
  • нет