0
Гречневые блинчики — это традиционное блюдо на Масленицу. А вы знаете, как приготовить гречневые блины?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. молока
2 ст. гречневой муки
2 яйца
20 г сливочного мала
10 г сухих дрожжей
сахар
соль
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Просейте муку вместе с дрожжами. Добавьте 1/3 молока, соль, сахар и перемешайте. Накройте опару и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Разомните тесто, снова поставьте в теплое место и снова повторите.
- Теперь в опару добавьте яичные желтки, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения, остудите и влейте в тесто. Оставшиеся белки взбейте в пену, введите в тесто и поставьте его снова подходить.
- Выпекайте блины на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины подавайте со сметаной, сладкими топпингами или острым соусом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835