Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведение в Верхнем Городе с вином, коктейлями и понятной кухней. Гастробар «Высота 281» занимает два этажа, где в подвале спрятан коктейльный бар, а на этаж выше — место про еду с вменяемыми ценами, сытными порциями и террасой с видом на город.

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

После серии положительных тестов было принято волевое решение удовлетворить просьбу заведения и показать, что готовит их шеф и сколько это стоит. Раньше на этом месте работало кафе Верхний Город, но, к сожалению, оно не смогло адаптироваться под быстро меняющийся рынок. В новом проекте «Высота 281» остались прежние огромные панорамные окна, в основной зал занесли мягкие диваны, кресла и массивные столы. Облагородили летнюю террасу, которая, возможно будет работать круглый год. Локация подходит как для спокойной вечерней трапезы с вином, так и для дружного приёма пшеничного нефильтрованного под тар-тар из говядины с козьим сыром за 15 рублей. Получилось универсальное заведение на каждый день.

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Про коктейльный бар в подвале я расскажу чуть позже, а сегодня покажу, что готовят, сколько стоит и с чего лучше начать. Я тестил их кухню три раза, начиная от сытного Вителло Тоннато за 16р до креветок в сухой панировке с муссом из авокадо за 16р и филе Миньон с импровизированным гарниром за 19р. После первого визита в меню успели добавить несколько новых позиций, цены не подняли и хочется верить, что этого не произойдет хотя бы до Нового Года.

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Брускетта с прошутто — 7 рублей | Телячьи щеки с пюре — 13 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Креветки с авокадо — 16 рублей | Тар-тар из тунца — 17 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Филе Миньон с кукурузой — 19 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Лапша с морепродуктами — 15 рублей | Вителло Тоннато — 16 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Ребра хрюшки с гарниром — 15 рублей | Брауни — 6 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска
Карпаччо из говядины — 14 рублей

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заявленные цены по многим позициям соответствуют качеству. К примеру, стейк Миньон из белорусской говядины с кукурузой гриль и кетчупом стоит 19р, по мясу вопросов нет, в прожарку попали оба раза, а вот соус могли бы и сами сделать. К Вителло Тоннато за 16р обязательно закажите чиабатта с гриля. Первый контакт с кухней можно начать с телячьих щек и пюре за 13р, шашлычков якитори из лосося или креветок за 12р, тар-тар из тунца в соусе понзу за 17р был хорош. Под американо хорошо зайдет шоколадный брауни с грецкими орехами за 7р. За баром готовы смешать классику типа Негрони и Кловер Клаб по 12р, вино из разных регионов по бокалам от 7р до 15р за 125мл, капучино сварят за 4р, лимонады по 5р.

Классифицировать гастробар «Высота 281» можно как универсальное заведение с центральной локацией. Благодаря смеси европейской и адаптированной азиатской кухни выбор становится небанальным и спасибо, что без суши. Дальше фотографии еды, чтобы вы примерно понимали, на что идёте. Обедов и завтраков пока нет, если появятся — сообщу в Инстаграм.

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Заведения: Новое место про еду и отдых с летней террасой в самом центре Минска

Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 4
Телефон: +375(29) 359-99-50
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00

Партнерский текст, созданный совместно с компанией ООО «Беркруг Сервис плюс» | УНП 193070173


23 комментария

kaban
Лучший стейк за 19 руб в этом районе, десерты — полуфабрикаты красная цена им 3 руб. Летняя терраса маленькая для больших компаний не рассчитана, внутри больше 10 человек не сядет, но за совет спасибо.

Как обстоят дела в подвале?
FoodHunter
Скоро будет в сторис Инста… стены сильно не передвинешь))
AlSh
Выглядит максимально вкусно, осталось дождаться форточки в рабочем графике для теста)
evilko
Был больше вас и почему-то каждый раз еда выглядит по разному, на ваших фотографиях это тоже заметно. У креветок меняется панировка, говядина в карпаччо то ярко-красная то бледношрозовая, тайский суп том кха напоминает грибную похлебку, брускетта с сыром и дыней была без цветков. Тартар из говядины слишком крупном порублен, в Вителло нужно меньше соуса. Оценка 7 ваших кокобаев не больше
Konstantin
Меньше майонеза, если сделать меньше соуса блюдо будет сухим. Мясо должно в нем мариноваться
veronika
Крылья вкусные, винная карта хорошая, супы ни о чем, персонал понравился, места мало и нет скидок в обеденное время
kupidom
Готов спорить простым людям подадут совсем не так
diller
Креветки вкусные, а соусы из авокадо сильно горчил(
fake
Найди 10 отличий

FoodHunter
Слегка забыли ягод насыпать, но это не критично)) Главное, чтобы мясо было сочное и резалось ножом
fake
Так и кусок мясо меньше
grozni
Как они умудрились проеб? ть такое место!? Верхний город был культовым баром=((
mestniibarik
Коктельня карта маленькая, бармены работали в полупустом заведении и это заметно по их скорости, ждать 5 коктейлей 15 мин непозволительно. Еда нормальная как для туристов, цены как и везде где-то дешевле где-то дороже. В таком месте заведения могут работать и при худших раскладах)
Konstantin
Еда неплохая как для нового заведения, в Вителло тоннато чересчур преобладает майонез, консервированного тунца не чувствуется и тем более оливкового масла, стейк отличный. Сие место скорей всего расчитано на туристов
FoodHunter
Лучший соус в Вителло Тоннато был в Бистрономии, но мясо какими-то крупными кусками нарезано было
Konstantin
Только из-за вашей рекомендации схожу к ним. Читал много негативных отзывов про них
cifro
Горячее несли час!!! КАРЛ! Только кокобаям приносят по щелчку пальца
vano
Кальян есть?
kitkat
Сегодня места были только на террасе, ребра у нас были больше, а вот тартар не понравился сухой и без хлеба
callmenever
Строго НЕ рекомендую.
Посетили втроем с подругами данное заведение в пятницу вечером.
Сразу смутило: на меню и сервировочной бумаге значилось другое название заведения — Craft&Brut. В этот момент надо было уходить.
Что было плохо:
Тар- тар с черникой и сыром — принесли без черники
Филе утки с тыквенным пюре — утка была непрожаренная
Филе лосося + рис в качестве гарнира — Филе лосося принесли, а рис подоспел лишь через 5 минут
Лимонад — был мутным с плавающими остатками банана
Aperol-Spritz (до заказа два раза переспросили «У вас точно есть Aperol? В Беларуси нигде нет!» — получили утвердительным ответ) – оказался просто адовым пойлом цвета оранжевого маркера. На наше возмущение о том, что это не Aperol, официант стал пререкаться; на просьбу показать бутылку Aperol принес некий Aperola или что-то типа того.
Bramble –был вкусный, но преследовало ощущение, что его подразбавили водкой.
Что было хорошо:
Месторасположение. В шаговой доступности можно найти хорошие заведения, где вкусно и качественно.
< Анна >
CJIOH
Заказали два Рибая, мясо хватило только на один, официант посоветовал Миньон. Прожарку угадали, ждали заказ 30 мин., Aperol приготовили на сиропе и это чувствуется сразу, нет свойственной ему горчинки. Заведение вполне нормальное, но до SVOBODY.4 как до луны