В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Интересный проект про еду от создателей торгового центра. Итальяшка «Don Sergio» находится на первом этаже через стенку от вечно забитой молодыми семьями и жителями района Маяк Минск кафе-пекарни «Тьерри», на всякий случай это улица Петра Мстиславца, 1.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Многообещающий, возможно, в скором времени сетевой проект с понятной итальянской кухней в стильном дизайне с элементами дерева от владельцев торгового центра «Dana Mall». Помещение «Don Sergio» примерно на 15 столов, плюс островок ещё на 20, за еду отвечает русскоговорящий итальянский шеф-повар.

Чистенько, открытая кухня, слепящий свет с потолка, жёсткая мебель и минимальные проблемы с персоналом. Можно понять, с сервисом в Минске дела обстоят крайне грустно, мы пришли за едой.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

ЕДА. В основном меню пицца, паста, салаты, котлеты с салатом и выпечка. Каждый день с 10 утра зачем-то готовят завтраки типа яичницы с хрустящим беконом за 4,5р или круассан с нутеллой за 2,9р. Мука в здоровенных мешках, рис Арборио, сыр Моцарелла, оливковое масло — всё итальянского происхождения, был на кухне, видел, щупал, нюхал. Барсук был в гнезде, нас определенно вычислили на стадии фотографирования еды. Я знал, что заказывать, и с первых двух блюд был потоплен четырехпалубник.

1. Простой салат с яйцом всмятку и жареным беконом за 7р выглядит бодренько, а по факту не хватает заправки и напоминает бездушный набор из заготовок. Ребенку зайдёт, как альтернатива пицце.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

2. Импровизированный сэндвич из фокачча с куриным филе за 6,50р совсем сухой и безвкусный, идея использовать лепёшку и облить оливковым маслом мне не кажется хорошим решением. Можно пропустить.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

3. Паста Карборнара за 9р без нареканий, только слегка солёная, возможно, из-за грудинки. Тальятелле не переварены, паста сочно-сливочная. Берите смело, когда голодны при минимальном бюджете.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

4. Пицца Буррата и Брезаола за 14,50р — 500г, выглядит бодро, тесто мягкое, тонкое, хорошо держит форму. По начинке как в приюте, а идея натереть вкуснейший сыр Буррата вместе с Моцареллой мне кажется немного необдуманной. Пиццу смело берите, только не эту комбинацию.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

5. Капучино за 3 рубля — зачёт, дрожащая кофейная панна-котта за 4,5 рублей тоже хороша, уже модный кофе без кофеина сварят за 3р, бокал домашнего вина нальют за 4р. Качество еды и напитков соответствует цене, без намека на высокую кухню. Для теста рекомендую выбирать из одиннадцати видов пицц, паст и раздела Горячие блюда.

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Заведения: В «Dana Mall» открылось приличное кафе с доступной итальянской кухней и домашним вином

Тезисами и по делу: по факту получилось приличное кафе с итальянской кухней за адекватные шекели. Сразу предупреждаю, персонал не обкатанный, а очереди как в Мавзолей. Наберитесь терпения, отваги и к тесту. На всякий пожарный рассказываю, чем можно зарезать голод на фуд-корте, который на третьем этаже.

Оценка кафе «Don Sergio»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Петра Мстиславца, 11
Телефон: +375(29) 379-55-55
Время работы: 10:00 — 22:00



69 комментариев

комментарий был удален
Beer_BRO
После твоего старого поста неделю сесть невозможно, на кой хер ты это делаешь!
groznii
Скопировали Иль Патио
MadRabbit
Скиньте пожалуйста меню с алкоголем
Shawaman
Вкуснее чем у Иньяцио
SexyBunny
Он перестал готовить с появлением нового кафе на Обойной
Shawaman
Готовит когда коко бай в гнезде:]
Vova_kitchen
А не подскажете что за кафе на обойной, из-за которого Иньяцио перестал готовить?
SexyBunny
7 кокобаями ты потопил еще один пицца-эсминец )
Den
Не верю в итальянские продукты при таких ценах, не будет заведение работать себе в минус
koni
Спасибо за наводку, пицца вкусная, кофе приемлемый, чтобы сесть пришлось пройти 7 кругов ада
Sergio
1. Простой салат с яйцом всмятку и жареным беконом за 7р — в меню это блюдо давно зачеркнуто, не делают. Старый пост. Попробовали бы ещё раз сходить и узнать больше о шеф-горе, ой «поваре» из «Италии»)))
Sergio
“… а очереди как в Мавзолей....», по фото и не скажешь…
FoodHunter
Это на второй день открытия, очереди были потом… выехал на повторный тест
Sergio
Если Вам самим интересно, сделайте второй тест. И будет очень интересно увидеть фото шеф-повара в деле. А то наслышаны, что там он не появляется даже…
FoodHunter
Завтра выезжаю… они и меню обновить успели))
CJIOH
Чувак там уже другое меню
vadim_as


В меню нет карпаччо за 13 руб. вам его по заказу приготовили? FoodHunter
FoodHunter
Они обновили меню, карпаччо к тесту))

Sergio
Карпаччо надо смотреть не в салатах!!! Завтра специальносфоткаю и прикреплю!!!
Vova_kitchen
Итальянские продукты и по такой цене?.. не верю… может какие-то базовые продукты есть например: мука, масло оливковое и есть, но вот все остальное не смешите.для кафешки средней руки да ещё и в торговом центре, наверное вполне сносно, но вот сравнивать это с кухней Иньяцио вообще бессмысленно.это все равно что сравнивать старый москвич переделанный под фиатик с полноценной и шикарной Феррари.у Иньяцио есть душа в каждом блюде, сочетание вкусов, изумительная подача, а тут просто кафе от итальянца который просто толкает нашему простому люду, у которого и культуры питания то нет, дешёвую средненькую еду, лишь бы итальянская тема, которая так нравится нашим обывателям.а ведь самая тяжелая работа для итальянцев в наших условиях-работа с продуктом, качество которого в нашей стране отсутствует полностью.и мы вместо того, чтобы благодарить таких людей как Иньяцио, которые стараются ради нас, выискивают продукт получше, обрабатывают его правильно, по высокой европейской технологии, мы мним себя какими-то критиками чуть ли не из мишленовской организации! что за бред??? давайте посмотрим более реально на вещи: кафе в торговом центре может и не плохо, на перекусить сойдёт, но это не ресторан и даже не стоит его сравнивать с ресторанам.а уж сравнивать этого мнимого сербского «шефа», у которого вряд ли и образование-то поварское имеется, с полноценным и крутым шефом коим является Иньяцио вообще бессмысленно.
FoodHunter
Так никто с рестораном и не сравнивает, тем более с Ла Скала…
Sergio
Согласен, что с рестораном нельзя и сравнивать. Это как бистро на вокзале в городах Италии, типо Bistro del Mare. Да и то, в тех заведениях пармезан, оливковое масло, мука действительно из Италии и шеф-повара из Италии.
Vova_kitchen
Сравнивают, посмотрите комментарии чуть выше некий shawaman.
Sergio
Кафе не от итальянского шеф-повара, а от сербских владельцев. А на кухне трудятся и вовсе беларусские ребята-повара. А где этот шеф-повар из Италии? О нем ни кто и не слышал ничего. Владельцы сербы, управляющая из какого-то кафе бухгалтер и т.д…
Sergio
Да и вообще, ребята «koko.by”, раньше было интересно Вас смотреть, интересоваться, т.к. Вы для многих из Минска были интересны новыми Вашими походами. Честными. А сейчас что? Вы куда не идёте, вас все уже знают и уже оболдеть как лезут и кожи вон чтобы Вы написали уже столько бы всего и хорошего. Ну или Вы стали за кэш $ договариваться.
Хотите к примеру Мы сфоткаем Ваше карпаччо в Don Sergio?

То как Вам подали. И выберем мы два/три дня подачу карпаччо. И сравним.
FoodHunter
Так это карпаччо читателя
Sergio
Значит Ваш читатель оказался важным человеком)))
комментарий был удален
FoodHunter
Моё карпаччо сегодня в 11:00, найдите отличия от того, что сверху, которое приготовили читателю

Sergio


Вы сейчас серьёзно? Нет отличий?
Sergio
Первое блюдо наверное на одного человека, а второе на двоих)))
Sergio
Ребят, верните нормальные, честные, без договарников Ваши походы. Хорош, всех денег не заработаешь, а ведь идея то хорошая!!!
FoodHunter
Так нет платных обзоров… вся реклама по закону оформляет как «партнёрский материал». 7кокобаев — это средняя оценка
Sergio
Ваши лица уже знают, может и Вы сами стали предупреждать заведения, что к ним придёте или ещё что. Тк в стопим, Вы сами говорите: «… о Вы нас узнали и тд...».

У Вас много подписчиков, приглашайте с собой кого-небольшая со стороны. Независимых. Только пусть он придёт и закажи, а потом Вы подойдёте и делайте обзор!!!
Sergio
Стопим — сторис
FoodHunter
В заведении заинтересованы готовить для всех одинаково и я не думаю, что повар будет класть больше, чем по тех.карте)) У вас первоначально была немотивированная агрессия
Sergio
Как оказывается может больше или меньше. Или какой-то гость важнее, а какой-то нет и тд.


В каком из блюд 140гр говядины?
Julia
Вчера Были в этом Горе-Заведении…

Сказать, что это ПЛОХО!!! — ничего не сказать…

Вы уж Меня простите, но я в Шоке!!!
Это САМОЕ ХУДШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ГДЕ Я БЫЛА…

Заказ:
2-е порции Баклажаны «пармиджана» по-сицилийски — 9,0р. * 2
Ризотто с шафраном и сыром пармезан — 12,4р.
Пицца Маргарита — 7,5р.
2-е бонаквы

Хотели заказать напитки
Julia
Хотели заказать напитки
DonSergio_admin
Юлия, от администрации кафе DonSergio приносим свои извинения. Мы разобрались в ситуации сегодня. Вы приходили к нам и оставили отзыв в книге замечаний.
По продукции кухни не могу вам дать детальный ответ, так как не присутствовала лично, и наши администраторы не могут подтвердить информации о некачественной продукции, так как блюдо не было возвращено.
Пицца Маргарита у нас в меню представлена двух видов. Одна целая на тонком тесте, и слайс пиццы на толстом тесте, стоимостью 3,00 рубля. Данная продукция у нас также представлена на демонстрационной витрине и у вас всегда есть право выбора наглядно.
Вопрос по грязным приборам остался открытым и решается, так как это недопустимый недочет с нашей стороны. Наши сотрудники будут более внимательно проверять приборы и посуду перед сервировкой стола.
Спасибо Вам за отзыв! Мы будем стараться учесть мнение каждого гостя и надеемся, что данный момент не повлиял на ваше настроение и сложившийся день.
Sergio
Вот, можете же. Про это Вам и пишут, ЧТО НАДО ИСПРАВЛЯТЬ И С ЧЕМ БОРОТЬСЯ. А ВЫ КАК ДЕТИ МАЛЫЕ, ЩЕКИ НАДУЛИ И ПИШЕТЕ ПРО КАКИХ-ТО ВАМИ УВОЛЕННЫХ.

Ребят, исправляйте свои косяки. И работайте как кафе, бар, паб. Люди просто хотят приходить, вкусно кушать, уходя улыбаться и проводить своё время.
Julia
Доброе утро)
Спасибо за ответ).

К витрине не подходила и не заглядывла, а пиццу заказывали ребенку! И мне кажется, что это обязанность официанта рассказать и предложить, что лучше выбрать. Или я ощибаюсь?
Попытаюсь еще раз Вам объяснить, весь наш заказ был не только что приготовленным. (От момента заказа до подачи прошел совсем короткий промежуток времени, за который можно было только разогреть еду. И на фото это отлично видно! Баклажаны на фото у FoodHunter (И Вы и я, прекрасно знаем о ком идет речь)

Знаете, в этой жизни необходимо признавать ошибки, а не пытаться оправдываться и доказывать, что Вы ни при чём.

и то что Ризотто не Ризотто, знает и понимает даже ребёнок (видео снимали дети)

И еще момент. Книгу жалоб и предложений необходимо хранить в быстродоступных местах, а не ожидать ее.

Я Вам искренно желаю удачи!!!
Надеюсь, Вы слелаете правильные выводы и проведете работу над ошибками.

С уважением, Юля.
Julia
Вот так выглядит Маргарита
Julia
Хотели заказать напитки из меню — ОНИ ОТСУТСТВОВАЛИ!

Приборы принесли грязные!!!
Как?!!! Как такое возможно?!(заменили даже не извинившись...!!!!)

Заказ принесли молниеносно...))) о чем это говорит?!!!

Ризотто?!!! Пипец… если эта жидкая каша, размазанная по тарелке ризотто..., — Я бАггГиНя КАШ!!!

Баклажаны… моя порция была съедобной (съедобные — не значит веусные)
у Оли — баклажаны оказались полусырыми...!!!

Ну и Пицца Маргарита, КОТОРУЮ ИСПОРТИТЬ НУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО..!!! точнее мы так считали до сегодняшнего дня…

Совет — Обходите Стороной Это Заведение!!!
комментарий был удален
Sergio
)))), если это Вы мне написали, то мне Вас жаль, Вы даже не знаете как правильно проводить PR на основе плохих отзывов. Я не она, а он и т.д. А критика исключительно по существу. А что касается Вашей квалификации, то это действительно не секрет в бизнесе общепита!!! И вот тут Вы тогда правы, Вам необходимо повышение квалификации, а если быть точнее то — переподготовка с бухгалтера общепита на управляющего хотя бы кафе, а потом уже по проф лесенке. Ну хотя у женского пола бывают и быстрее продвижение, как кому повезёт.
Sergio
А если ещё и хотите вовсе опровергнуть мои слова, плиз диплом и трудовую в студию.
Sergio
Это не в обиду Вам написано. Каждый должен делать свою работу хорошо, а если не получается, то лучше не делать.
XEuTEP
Ел в обед карпаччо оно как у тебя в сторис. Паста посредственная, баклажаны вкусно, 9 руб. не стоят
Sergio
Фото в студию!!! Если кушали, то не вижу проблем всем выставлять!
XEuTEP
Не имею привычки фотографировать еду
Где ваше фото или хоть какие-то доказательства ??
Sergio
За меня уж точно не переживайте. Всему своё время!!!

Увидите и фото и факты.
Вам для справки: «Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всем мире».
Кафе или ресторан с итальянской кухней должны дать возможность посетителю насладится блюдами, а не на старте огорчить грязными приборами и в добавок потом
Sergio
блюдами. А из Вашего комментария складывается впечатление, что в столовку сходили: «Пришёл в обед, то заказал, проглотил, почти все хорошо. Ну, вроде все норм. А еду я не фоткаю.» И это комментарий? А надо фоткать. Тк еда — это творчество повара и лицо заведения. «Паста посредственная....», а что не так? Описать сложно? Или не знаете, что такое паста
Sergio
Комментарии для того и созданы, чтобы управляющий, администратор, шеф-повар, повар, бармен, официант и тд прочитали, сразу же учли замечания и исправили. И делали своё заведение все лучше и лучше. А не плодили Минск помойками.
А то реально детский сад. Управляющий прочёл комментарий, надул щеки, не поленился и пишет: «да нет, все не так, да и вообще Вы наша бывшая работница))))». Жесть…
IrinaLuck
Уважаемый, я что-то не понимаю, с чего бы это вас так понесло?) Заведение как заведение, еда нормальная, на мишленовские звезды вроде не претендует, Вам не нравится — не ходите и не вкушайте, Вы свое мнение уже высказали, а остальные сами решать будут вкусно им или нет, а то развели тут детский сад с бурным обсуждением, будто бы и правда какие-то непонятные обиды личные. Успокойтесь и будет вам счастье и плюсик в карму. И да на 7 кокобаев на мое ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение они явно работают. Всем улыбок и спокойствия)
Sergio
А Вас чего тогда несет? По Ваше тогда и коко.by занимается не понятно чем. Обижены на все заведения Минска? Что за бред?
IrinaLuck
Ой да ладно, развлекайтесь, если больше нечем заняться)
Talaka
Sergio если вас не принял на работу, не стоит так убиваться. Вы пишите откровенный бред от которого у нормальных людей кровь из глаз пойдет
Sergio
)))), ещё одни, читайте выше для чего комментарии!!!
Sergio
IrinaLuck, Talaka комментарии созданы для того, чтобы выражать своё мнение. Если у Вас его нет, то не читайте и проходите мимо. Нечего указывать другим ходить или не ходить, писать или нет…



А учитывая, что Вы зарегистрировались на сайте именно сегодня и считанные минуты назад, да и вообще одновременно. То могу сказать одно: «Ребята, идите на свои места и работайте лучше в Don Sergio!!!
Sergio
IrinaLuck, Talaka — хоть повеселили с утра))))) За это спасибо!!!
IrinaLuck
А Вы я смотрю давний пользователь)))) 14.07.2018 зарегистрирован, и до этого момента Вас как-то не сильно волновала кухня заведений г.Минска и это с такой то боевой жизненной позицией)) Любопытно не находите?! А вообще я к чему, каждый несомненно вправе ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, но уж никак не вправе его НАВЯЗЫВАТЬ другим. А то что Вы повеселились — так это же здорово, всегда приятно дарить людям радость, поэтому пожалуйста!)
Sergio
Отлично, а теперь Вам осталось исправить свои недостатки в заведении и порадовать ещё гостеприимным заведением и вкусными блюдами с чистыми приборами!!!
IrinaLuck
Ну может кому-то и стоит, что-то исправлять, а может и не стоит и так все прекрасно, но явно не мне, ибо это не мое заведение, я просто как и Вы высказываю свое мнение, поэтому радуйтесь уже подаренной порции смеха с утра) А я спешу откланяться, работа не ждет. А ребятам из «Don Sergio» желаю успехов!
Sergio
Пусть будет так! )))
Sergio
И очень рад, что Вас также заинтересовала итальянская кухня, что Вы отложили свою работу, зарегистрировались и написали комментарий!!! Супер, что число любителей итальянской кухни все больше и больше!
Sergio
«… находите любопытным....». Да нахожу, но только то, что болею за итальянскую кухню. А шаурма, блины и другие заведения мне не так интересны.