На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Наконец-то в Минске решили открыть не очередную шаурмячную или премиум бургерную. Традиционное лакомство чехов с 17 июня принялись выпекать в киоске с одноименным название «Трдельник» за торговым центром Зеркало на улице Веры Хоружей, 6б.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Трдельник, он же трдло, не путать с дилдо, получается из раскатанного в веревочку дрожжевого теста, намотанного на деревянный или металлический валик, с добавлением разных ништяков, как сверху, так и во внутреннее отверстие уже после выпекания над открытым огнём. В будке на рынке готовят 9 вариантов трубочек, цена от 2,50р за маленькую до 5р за стандартную. Мы взяли базовое сочетание — сахар с корицей стандартного размера за 3,8р и сыр с беконом за 5 рублей. Важно: трдло нужно есть горячим.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Сразу предостерегаю, повара «Трдельника» работают в тестово-обучающем режиме, а значит, возможны факапы и долгоиграющие очереди. Согласно белорусским правилам пожарной безопасности, в пунктах общественного питания не предусмотрено разведение открытого огня. Белорусский трдло выпекается в небольшом ящике с нагревающимися элементами, это не по олдскулу, но ничего не поделаешь, закон есть закон. Пышная трубочка, приготовленная с любовью, всё равно получается крутой. И если не заводить рака за камень, то по факту это вкусная порция углеводов на бока в форме горячего теста с сахаром.

В первую очередь — это вкусно, удобно есть в движении, разматывая трдло как змейку. Одной такой штукой можно сытно перекусить и при этом не сильно просесть по бюджету. Для разнообразия им бы добавить к начинкам что-то более оригинальное типа мака, обжаренного кунжута, дробленого ореха, арахисовой пасты и сезонных ягод. Работать с монопродуктом без мяса среди бесконечных точек с шаурмой будет сложно.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

КОФЕ. 250 мл капучино стоит 2,80 рублей, 350 мл обойдется в 4 рубля. Кофе, приготовленный руками, а не бездушной машиной — вкусный, но цены не для рынка. Обнимаю, верю в успех проекта.

Заведения: На Комаровском рынке начали имитировать чешский трдельник с девятью видами начинок

Тезисами и по делу: хорошая идея разнообразить скатившуюся в бургеры и хот-доги уличную еду столицы, глядишь, и другие умельцы подтянутся. Я бы рекомендовал начать тест трдло с ароматной корицей и сахаром и несладкий вариант — сыр и ветчина. Удачной охоты!

Оценка выпечки «Трдельник»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Веры Хоружей, 6б
Телефон: +375(44) 552-39-42
Время работы: 10:00 — 19:00 | понедельник выходной



16 комментариев

mamka
С мороженым нету (
griddog
Обзор в день когда они не работают. У афтора нет логики
Salam4ik
В дырку напрашивается толстая сарделька Слонимского мясокомбината
tinkova
В Праге трдло в два раза больше и стоит 4евро
juliaan
Хороший совет им дали, вчера хотели с мороженым но у них его нет
Karl
Они не работают, прям сейчас стою
FoodHunter
Понедельник — выходной
ynot
5 руб за тесто — мир сошел с ума
Pisy
Вчера отстояли 40 минут в очереди потому что тесто у них замороженное, и честно без эмоций. За 5 рублей можно купить три ушка на рынке
killthekoko
Откровенно дорого за тесто
Ivan-Durak
В Праге трделник бельгийским шоколадом обливают за 8 руб на наши деньги. А тут корица и сахар за 2 бакса
Newfaq
Чехи и знать не знали о своем традиционном лакомстве. Это булка родом совершенно из других мест
kava
Какой посоветуете попробовать завтра?
kolya
Не ходите там очереди на час( Пришли, развернулись и ушли
Vudvord
Возлагая большие надежды на сие лакомство, отправилась я его пробовать трижды. И, увы, так и не отведала.
Первый раз я, специально уйдя с работы пораньше, чтобы успеть до 19:00, пришла к вагончику в 18:40, а ребята уже не работали. Вот это сервис!
Второй раз. На производстве закончилось размороженое тесто. Выходной день, центр города, людей куча. Понятное дело, что найдутся любители сладкого, почему бы не позаботиться об этом заранее.
Ну и третий раз, тут уже мой косяк. Я пришла в понедельник, когда они не работают.

Обидно, конечно. Больше не пойду
FoodHunter
Нужно дать последний шанс дней через пять… пускай спадет ажиотаж. Парням реально сложно работать под таким натиском. Понять и простить))