Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Все Сайгоны в Минске одинаковы, как по еде, так и по степени риска. И все они расположены на рынке Ждановичи, где их порядка 8 штук, обычно я ел в том, что стоит на бывшем радиорынке, но сегодня судьба завела в «Сайгон» на авторынок, после, жизнь никогда не будет прежней.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Меню во всех точках одинаковое, вкусовая палитра примерно такая же, вопрос только к чистоте помещения, а вот с этим у них всё грустно. Последний тест вьетнамской кухни был в далеком 2015 году, мы были молоды, амбициозны, неопытны и рисковали по полной программе. Если вы в первый раз решили навестить «Сайгон», рекомендую начать с того, что на радиорынке. Отдельно стоящее здание, подъем вверх, через три ступеньки на стене — огромный красный веер, кафе отметил на карте.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Начну с того, что сразу берите с собой антибактериальный гель для рук и влажные салфетки, обязательно протрите столовые приборы и перекрестите еду, если верующие. Тест аутентичной вьетнамской стряпни — это вкусный экстрим, после которого можно подсесть на их кухню. Многие после фотографий испытают шок.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

ЕДА. Порции здоровенные, цены лайт. Тонкая шаурма в хрустящем лаваше за 5,50 рублей на дешманском кетчупе с майонезом, корейской морковкой и ноткой карри в курице — плохая история, пропускайте смело. Берите приготовленный по всем канонам суп Фо пол-литра за 5 рублей, где рисовую лапшу заливают горячим бульоном, с кусочками говядины, зеленым луком и ароматными травами. Блюдо Мысао — много скворчащего кальмара на сковородке с овощами, шампиньонами и пророщенной фасолью за 8 рублей, Босао, на фото, та же история, только с тонко нарезанной телятиной, а дальше рискуйте сами. Многие нахваливают нем (жареный ролл из рисовой бумаги с начинкой) и чаран (обжаренные котлеты из свиного фарша). Старайтесь избегать блюд, приготовленных во фритюре, и я практически уверен, что во всю еду вьетнамцы хреначат усилитель вкуса — глутамат натрия.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Шаурма — 5,50 рублей | Негодно

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Босао с телятиной — 8 рублей | Годно

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Без понятия, как они умудряются приготовить сковородку с телятиной и овощами так, чтобы получилось не жирно, ароматно, сочно и в тоже время все составляющие блюда скворчат от высокой температуры, но без привкуса гари. Босао с телятиной и Масао с кальмарами обязательно к тесту.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Тезисами и по делу: точечный очаг вьетнамской кухни с большими порциями и низкими ценами, где вкус еды граничит с риском, ведь Бог знает, что творится у них на кухне. С другой стороны, я ещё не слышал об отравлениях в «Сайгоне». К тесту, но на измене.

Оценка кафе «Сайгон»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 125
Телефон: +375(29) 230-60-30
Время работы: 09:00 — 19:00



23 комментария

Salam4ik
Хорошая статья в Комсомолки была, там сотрудник несколько дней проработал у них, а потом статью написал. Жир в кастрюлях, тазики с водой в которых посуды обмывали. Пашун сходи к врачу=))
FoodHunter
Читал, было страшно… благо после теста)))
RomanTrunin
Водку под каждое блюда, чтобы сальмонелла не завелась
popos
Лучший Фо у них, только глутамата много
Dulin
Ты и не отравишься
С большой проходимостью как в сайгоне продукты не успевают портится, а глютамат натрия действует как природный антисептик
ynot
Настало время принять Гастал
mixail
Саигон на 7 из 10 ?@_@ попахивает платным обзором
VadzimAnisimau
Я 4 года на «Жданах» отфигачил. Если быть честным, все прекрасно знали как и из чего там готовят, но те же рёбра, гуляш и нем всёравно ели (и это действительно было вкусно). Я ни разу не отравился. В основном данные заведения использовали местные продавцы для «накидона» ибо Сайгоноподобные лавки работали чуть-ли не до 23-х.
FoodHunter
Откуда они берут мясо?
VadzimAnisimau
понятия не имею, но одноклассник, занимающийся ремонтом холодильников как-то рассказывал что как-раз попал с заказом именно в квартиру, где сайгоновцы живут. Сказал, что курицу вымачивают банально в ванной. Да и я как-то видел, как они с продуктами в понедельник работают: сидят по колено в грязи, курицу отмывают (рынок-то закрыт, процесс можно не скрывать).
Tipadrug
Берут испорченное мясо, вымывают от слизи и долго маринуют. А ты думал откуда такие низкие цены, не в минус работают VadzimAnisimau охотно верю
Polo
Поздравляю теперь у тебя глисты
RustamKostoev
То, что отметили на карте — нифига не радиорынок. Тут показан «Сайгон» возле подземного перехода через ж/д между стройрынком и Мирами моды. Впрочем, я там периодически питался и никогда проблем не имел, так что тоже можно рекомендовать
FoodHunter
Вот этот?

Tipadrug
Да именно он, на твоем скрине сайгон у жд перехода
savuskin
Быть фуд хантером-это есть в Сайгоне, но носить Apple Watch
TAHKuCT
Приди в 7 посмотришь как они тухлое мясо уксусом отмывают
tvar
Постоянно ребра берем или подливу с пюре
Pisy
Вчера с мужем заехали в Саигон который около железной дороги, все столики заняты, парни друг у другу спрашивают сколько кокобаев:)) Сковородки с кальмаром не было, взяли гасао с куриным филе и картошкой-фри. Вкусно но весь вечер боялись за свои желудки. Спасибо за совет
FoodHunter
Ещё не слышал об отравлениях в Сайгоне))) Всегда пожалуйста
malakoipechyva
Всё, для меня кокобай умер. Придти в сайгон и заказывать там шаурму, серьзёно? Это как в ронин за драниками ходить. И да там сурово, но ни разу не было плохо от их еды, может везло, но факт остаётся фактом. Расстроили.
FoodHunter
Век живи — век экспериментируй и шли мы не за шаурмой