Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Повесть старого фудхантера о парочке крутых заведений уходящего 2017 года. Первым на тест попал гастробар «Реалист», где за вечер под коктейли мы слили 250 рублей, затем рестобар «Bobo», бистро «Brioche», мясной ресторан «Brisket BBQ» и сегодня итальянский ресторан «O.D.l.».

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Данный рассказ пойдет в рамках первого знакомства, этакая прелюдия перед полноценным обзором, который я дам на основании серии тестов каждого заведения. Во всех пяти точках я работал Барсуком в гнезде, т.е. был раскрыт, но это не помешало мне сделать свои выводы, а заведениям прилично накосячить.

Итак, новый бар «Реалист» официально открылся в пятницу 8 декабря, бистро «Бриош» тоже 8 декабря, а рестобар «Бобо» — Бог знает когда, я попал на тест в воскресенье 10 декабря, «Brisket BBQ» открылся раньше всех, а монументальный ресторан «O.D.l.» с четверга на пятницу 15 декабря. Да, за семь дней я флэшем прошелся по пяти новым заведениям, кто там говорил, что работать фудхантером легко? Враньё, это адский труд! Формат рассказа — гастро-спойлер. Только актуальное меню с ценами, чтобы вы просчитав бюджет, сами решили, куда сразу направиться, ну и немного моих личных наблюдений для полноты картины.

1. «Реалист» | улица Революционная, 9


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Основная фишка по сути бара — правильные коктейли в среднем по 14 рублей и качественный кальян за 25 рублей в непринужденной атмосфере стильного лофта с видом на Комсомольскую улицу. Вопросы к этому заведению есть только по еде и сервису, но это уже мое личное мнение. Чуть снизить цены на коктейли и это будет хорошая заявка на попадание в мой список «Топ коктейльных баров Минска».

Фишка: качественные коктейли и не напрягающая атмосфера мини-лофта.

2. «Bobo» | улица Интернациональная, 25а


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Рестобар, а как по мне — приличное кафе со своей изюминкой, где готовят отменные бургеры от 13 до 15 рублей с полным циклом, начиная от авторской булочки до мощной котлеты и соуса. Серьезный вопрос был по стейку из говяжьей шеи, который местами был просто как резина, и картофелю фри на гарнир за 5 рублей. Достойное заведение с понятной кухней на каждый день.

Фишка: авторские бургеры и атмосфера в стиле бара «Чердак».

3. «Brioche» | проспект Победителей, 106


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Бистро в «Riviera Plaza» с понятной французской кухней, авторскими десертами, свежей выпечкой, душевной атмосферой и панорамными окнами, слабонервным на цены лучше не смотреть. Богачам рекомендую заказать божественный тар-тар из говядины с картофельными спичками за 25 рублей и луковый суп за 11 рублей. Вопросов практически нет, качественное заведение для олигархов на долгие времена.

Фишка: французская кухня и романтическая атмосфера.

4. «Brisket BBQ» | улица Сурганова 57б


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Ресторан с акцентом на мясо, по формату, скопированному с московской истории знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Основной упор в минском ресторане сделан на мясо с гриля и бургеры за адекватные по столичным меркам деньги. Большие диваны, много места. Есть вопросы по коктейлям, вот это заведение я буду тестить тщательно и дам подробный обзор, так как оно вызывает у меня опасения.

Фишка: стейки и мясо на гриле за адекватные деньги.

5. «O.D.l.» | проспект Независимости, 12


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Прекрасный ресторан городского формата с высокими потолками, панорамными окнами, своим кондитерских цехом и итальянской кухней. Попробуйте Вителло Тоннато за 15 рублей или орзотто со свеклой и голубым сыром за 17 рублей. Качественное заведение на любой случай, будь то кофе с десертом или званый ужин в компании тёщи. К сожалению, и тут у меня есть пару вопросов, не все блюда соответствуют заявленной цене.

Фишка: итальянская кухня и душевная атмосфера приличного заведения.

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Резюмирую: точно могу сказать, что с каждым годом заведения становятся интересней, понятней и капитальней, а качественная еда в Минске, дешевой быть не может, а вот адекватной по деньгам ещё как, если знать, где искать. Ветеранам столичного общепита есть повод глубоко задуматься и переосмыслить ценовую и кадровую политики. 2018 год — год перерождения минского общепита. С Богом!

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами


23 комментария

lol
Из корейки и спаржи тебя хотели собрать Х.Й
RomanTrunin
Дополни статью фотографиями интерьера. Понятно почему релакс больше не пишет обзоры
Newfaq
5 заведений по 790, даже Relax там дорого не берет RomanTrunin
CJIOH
Подтверждаю в бобо бургеры лучше чем в Енцо
TAHKuCT


На фото спаржи рублей на 10, тебя узнали
VladaLis
По твоей рекомендации была везде, кроме Брискета, мне не понравились фотографии в обзоре Блисча
VladaLis
Денис, как мусорный кот ест все подряд,, задумайся, Паша, тебе тоже такая рубрика нужна


FoodHunter
Ему не повезло… а у нас есть рубрика с шаурмой именно для таких целей)))
vini
Где фото еды которую рекомендуешь, не делай больше так.
FoodHunter
Сделаю на неделе и дополню статью
lovetasty
Был в ресторане Брискет в Цюрихе, Швейцария (Brisket Southern BBQ) было очень вкусно, потом увидел, что и в Минске появился Брискет, решили сходить. Были в четверг, пробовали фирменное блюдо грудинку Брискет — вкусно, не хуже чем в Цюрихе, по остальному ничего не могу сказать, надо еще раз посетить и затестить! Спасибо за рекомендации, на что нужно обратить внимание!
Karl
В Брискете понравился только бургер, мясо на стейк, как будто слегка подгуляло пока ждало меня
Lolita
Из всех заведений понравилось только в «Brioche». Павел, ждать ли от вас обзор на новое меню Mai Thai?
FoodHunter
Будет на этой неделе
Ronin
Мне одному кажется или кокобаю при помощи мяса и овощей собрали слова уходи от сюдова или ХYI =))
King
Самый вкусный тартар что мы пробовали, только дорого обходится белорусское мясо. На The Villedge писали о среднем чеке 40 рублей на человека без алкоголя. У нас вышло больше 70 рублей с 2 бокалами вина
2k4k
видимо вино дорогое взяли)
Lolita
В Бриош тартар оказался изумительным, спасибо за совет
Anton86
Сколько интересно стоит чтобы «фудхантер» лизнул новому заведению и написал о нем свой «возвышенный» отзыв?
Salam4ik
Думаю недорого =))
Gleb_myself
Тартар реально оказался в Бриош восхитительным!!!
Gangbang
В Реалисте кальян понравился, нам поле часа курения предложили охлажденную трубку, никогда такого в Минске не видел