С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Сразу предупреждаю, будьте аккуратно с позициями, где нарисованы три перца. Не новое китайское кафе «Чайна Таун» находится на улице Кульман, 11, вход через конструкцию, напоминающую графин, она им досталась по наследству от прежнего заведения с одноименным названием.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Чтобы сильно не нагружать, постараюсь дать информацию предельно точно, с ценами, фотографиями и внутренними ощущениями на момент посещения, а это буквально пару дней назад. В тот солнечный день нас точно идентифицировали, дать гарантию, что ваш заказ будет соответствовать нашему, не могу. Понять, простить и рискнуть. В конце статьи я подскажу, что стоит заказать и сколько это будет стоить.

По старой белорусской традиции в минских кафе с обыкновенной китайской кухней — средняя ценовая категория, сложно объяснить почему. Ведь, как правило, все составляющие блюд — это банальная курица, говядина, свинина, огурцы, арахис, кисло-сладкий соус и перец Чили. Нет объяснения этому феномену. Я знаю всего 7 заведений с китайской кухней в Минске, о них можно почитать в прошлой статье.

Кафе «Чайна Таун» с оттенком европейского ресторана, в помещении приглушенный свет, сервированные столы, традиционные красные фонарики, из динамиков звучат песни китайских народных исполнителей. Спокойно, комфортно, девичий персонал максимально приятный. Постоянная публика заведения, как ни странно, — китайцы, но сегодня мы трапезничаем в гордом одиночестве, а в просторных залах гуляет ветер.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

А теперь по еде. Нет, тут не адаптированная китайская кухня, а прям вот с куриными хрящами, жгучим перцем, жареным арахисом, грибами муэар и прочими ништяками. Нет сомнений, что шеф-повар знает, что он делает. Сегодня на нашем столе: карамелизированная говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей, пиала отварного риса — 1,50 рублей, насыщенный суп с галушками по-китайски — 5 рублей, нежная говядина с сельдереем — 12 рублей, сытный суп кисло-острый — 4 рубля, жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей, ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей, королевская порция курицы по рецепту Гунбао — 12,20 рублей. Чайник зеленого чая гостям за счет заведения.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Основной удар я принял на себя и с уверенность могу сказать, что было остро, но вкусно объективно не всё. Начать стоит с супов и курицы Гунбао, её реально много и она такая вкусная, что невозможно остановиться. Скромную горстку свиных ребрышек в кисло-сладком соусе за 15 рублей можно тестить, но цена за такую порцию явно неадекватная, а элементы курицы с костями и хрящами в арахисе с кучей перца Чили за 16,80 вообще не стоят своих денег, это слишком аутентично.

Тестить китайскую народную кухню — это как ходить по минному полю без проводника, ты или строго идешь по проверенным следам, или рискуешь и выбираешь свой путь. Признаю, это был очень полезный опыт.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Суп остро-кислый — 4 рубля | 7 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Филе куриное по рецепту Гунбао — 12,20 рублей | 9 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей | 6 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина с сельдереем — 12 рублей | 8 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей | 7 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей | 7 кокобаев

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Подсказка. Первое правило китайского бойцовского клуба — всегда смотри на вес блюда, степень остроты, а затем, сколько оно стоит. Я бы порекомендовал заказать следующие блюда из списка.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Тезисами и по делу: в целом о кафе остались только положительные впечатления, точно вернусь, ведь мне нравится, когда в меню, как на минном поле — люблю риск. Обязательно стоит сходить ради эксперимента над своим телом. Заведение оценят только фанатики китайской стряпни, а для юных падаванов — курица с ананасами 500 грамм за 12,50 рублей и рис. Я всё!

Оценка китайское еды в кафе «Чайна Таун»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, улица Кульман, 11
Телефон: +375(29) 382-15-55
Время работы: 11:00 — 23:00



26 комментариев

Hitman
Гун бао выглядит на все 10 кокобаев
iLikeMops
А чего ты собственно ждал, курица в Китае всегда рубится с костями и готовится в разных специях.
FoodHunter
Такое блюдо не должно столько стоить…
RainbowFox
Как курица с костями может стоить почти 17 р?
Salam4ik
апофеоз, цена на алко сотри, вон, где пить надо

VladaLis
Купить куриное филе, сычуаньский перец, красный сладкий перец, кисло сладский соус и готовь дома, зачем ходить по таким забегаловкам
Orange_demon
Рыбу у них знатно готовят, именно ту, что ты рекомендовал.
Tekila
Друзья китайцы едят у них, говорят как дома еда
Gringo
Идем в воскресенье на тест, интригующие фото, посмотрим, насколько любят кокобая)
Vadim
Кто-нибудь знает хороший рецепт Гунбао? В интернетах написано, что для маринада нужна ложка соевого соуса и ложка кунжутного масла. Все так и делаю, получается не то (мало соуса, курица сухая).

В Питере попробовал Гунбао, это действительно настолько вкусно, что невозможно в это поверить. Сходил по приезду в наш «Шанхай». Даже близко не то :(
Tottenkopf
Смотри, в чашке замешиваешь соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., сахар 1 ст.л. Только эти ингредиенты, заменять нельзя. Курицу нужно порезать кубиками по 1 кв.см., дальше по рецепту
Gangbang
В Шанхаи самый неправильный гун бао, его адаптировали под европейцев, кокобай вроде делал обзор
Gangbang
Нашел обзор за 2015 год, гун бао плавает в непонятном соусе

Vadim
Ну вообще, мне именно плавающий в соусе и понравился. Сейчас в «Шанхае» был очень сухой.
papka
Какие ингредиенты нужны для курицы Гун бао? Кто знает как готовить в домашних условиях без плясок с бубном?
Gangbang
Правильный Гун бао сочный из-за маринованной курицы, вот так в жижке плавать он не должен
King
Записывайте проверенный рецепт:

1. Смешай кукурузный крахмал и 1 ст.л соевого соуса в миске среднего размера, добавь нарезанное на небольшие кусочки 1-2 см филе цыпленка, перемешай хорошо и дай постоять, чтобы замариновалось в течение 30 минут. Между тем смешать 3 ст.л соевого соуса, рисового вина, сахара, уксуса, кунжутного масла. Дать постоять.

2. Нагрейть арахисовое масло в воке или большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием по высокой температуре. Добавьть раздавленные сушенные чили, мелко нарезанный чеснок, половину перьев лука, имбирь и кусочки филе и жарить, постоянно помешивая, пока цыпленок не будет золотистого цвета, примерно 3–5 минут.

3. Добавь смесь соевого соуса и жарь, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 2 минуты. Добавить арахис, подержать на огне еще около минуты, постоянно мешая.

papka
Vadim
Похоже на правду. Завтра попробую.
Vadim
Не совсем понятно сколько нужно соевого, рисового вина и т.д.?
Andrei
Утка по-пекински есть?
Karl
Сделайте обзор ресторана Панда. Там кушают все титулованные китайские представители
GdeHodil
Скорей всего курицу используют фермерскую от того и цены
Vadim
Сходил. Гунбао не та, к сожалению. Понимаю, у всех свои рецепты, но она не та…
Gangbang
Что не так было?
Vadim
Я же говорю, у всех свои рецепты. И если бы я попробовал его впервые здесь, то, возможно, просто никогда бы не заказывал, но я его попробовал в другом месте и теперь просто не могу забыть его вкус, пытаясь повторить его дома. В Китае, возможно, она вообще по-другому готовится.

В общем, если у кого-то есть возможность сходить в кафе «Лапша» (Санкт Петербург, ул. 1-ая Красноармейская, 15), то сходите и напишите отзыв. Спасибо.
Vadim
И да, Говядина в кисло-сладком соусе понравилась значительно больше. Речь про САБЖ.