Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

Рассказываю, куда можно сходить и где заказать доставку курицы по рецепту Гунбао. Лично я знаю только восемь заведений в Минске, которые специализируются на неадаптированной китайской кухне, известно о существовании восьми, но практиковал только в семи из них.

Заведения: Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

Курица Гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

Почему в Минске так мало заведений с самой популярной кухней в мире, для меня по сей день загадка, скорей всего, проблема в наших людях, которые в общей массе еще не готовы к азиатской еде. В Китае и его провинциях я не был, но «наша китайская» кухня мне нравится, почему: в первую очередь — это почти всегда природно остро, во-вторых — неповторимая игра вкуса привычной курицы или говядины в рыбном, устричном или кисло-сладком соусах. Далее в хаотичном порядке приведу примеры заведений и доставок с китайской кухней. Очень жаль, что нас покинуло кафе «Jacky Chan» со своим китайским самоваром.

Заведения: Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

1. Первой в моем списке идет доставка «Юшан» (Usan.by), которая готова привезти ваш заказ от 20 рублей за бесплатно, а при самовывозе действует смешная скидка в 10%. Сервис menu.by привезет их еду бесплатно от 10 рублей. Рекомендую затестить: курицу в кисло-сладком соусе за 12 рублей, курицу по рецепту Гунбао за 11,9 рублей, куриное филе жареное по-китайски за 13 рублей, говядину в устричном соусе за 14,8 рублей, на гарнир берите порцию жареного риса с карри за 5,5 рублей. Не бойтесь цен, порции мяса и риса гигантские.

2. Семейное кафе «Шанхай» (Chinacafe.by) с посадочными местами располагается на улице Сурганова, 7. У них налажено собственное производство тофу, соевый творог можно купить для своих нужд. Кафе слишком домашнее, будьте готовы к непринужденной атмосфере маленького «Шанхая». Цены адекватные, порции еды большие. Риска практически нет.

3. Кафе «Пекин» на улице Немига, 40. Ничего плохого сказать не могу, готовят вкусно, порции мощные, есть запредельно острые блюда, но нет стабильности. Внутри аккуратненько, риск минимальный.

4. Кафе «Кунг фу» где-то на улице Карла Либкнехта 70. Лично я у них не был, но читатели и друзья очень хвалят их еду. Скоро будет обзор.

5. Кафе «Чайна Таун» (Сhinatownminsk.by) на улице Кульман, 11. Самую острую курицу по рецепту Гунбао за 12,20 рублей я ел у них. Кафе пользуется популярностью у китайцев. Приличная атмосфера, цены чуть выше средних. Есть специальное меню из которого едят только китайцы.

6. Ресторан «Янцзы» (Yangtze.by) в центре Минска на площади Свободы, 8. Ресторан выглядит дорого, дерево, камень, хотя мебель немного и подустала. Цены выше средних, готовят вкусно. Можно тестить, риск минимальный.

7. Ресторан «Панда» (Chinapanda.by) находится на улице Толбухина, 10. Трудно сказать, как чувствует себя панда на данном этапе жизни, но раньше было запредельно аутентично: большие порции на компанию, остро, готовили китайцы. Дорого, есть риск.

8. Ресторан «Сезоны» (Beijinghotelminsk.com) находится на первом этаже гостиницы «Пекин» на улице Красноармейская, 36. Готовят очень вкусно, белые скатерти, столы сервированы, одним словом — настоящий китайский ресторан, только без банальщины в виде золотых драконов и красных фонариков. Обязательно закажите их утку по-пекински и бэби осьминогов в раскаленной кастрюле.


30 комментариев

Cheff
В Шанхай очень грязно, а телек над головой по которому вечно вещает БТ, напрочь убивает всю аутенчтичноть
RainbowFox
В КунгФу вправду вкусно, попробуйте у них морского карпа в кисло-сладком соусе
Osmik
В Шанхае, конечно, интерьер адский, но так вкусно, что на все остальное не обращаешь внимания. Салат из ушей с огурцом, из рубца, курица «Гунбао», осьминог с овощами — просто песня!!!
FoodHunter
Соглашусь полностью… кальмары ещё шкварчат на сковородке в соусе))
CJIOH
Уши с огурцом?
Osmik
Салат из свиных ушей с огурцами, да. И соус там такой, ммм, вкуснота)))
Captain_Morgan
В Чайна одни китайцы ходят, там точно настоящая еда
iLikeMops
Панда закрылся
XXXcook
Боялся увидеть Быстрого ли)
CJIOH
В ресторане Сезоны лучшая чина, но кокобай не показывает цены на нее) У некоторых после ознакомления случился бы обморок
Osmik
Сезоны не понравились вообще: саке в наличии нет, морепродукты резиновые. Ценник атомный.
CJIOH
Саке вообще нет в Минске, морепродукты сами готовили или заказывали шефа?
Osmik
Нам принесли готовое блюдо с горелкой снизу, официантка сразу ушла и больше не появлялась, мы перемешали пару раз, получается сами готовили)))
CJIOH
Нам тоже так принесли, но кальмары морепродукты были готовые, горелка поддерживала в них жизнь)
Osmik
А мне кажется что из-за этой горелки морепродукты и стали резиновые: принесли готовые, плюс пока мы там медленно ели-пили они и пережарились)))
FoodHunter
Саке в Минск не завозят
Osmik
Айомайо, не знала.
Lidman
Заказал с usan.by ( свинина с ананасами, курица с лаймом, пельмени, рис). Волнуйся кокобай
VladaLis


Про Янцзы не только я подметила. С туристами еда совершенно другая
FoodHunter
Про Янцзы есть нюанс… Панду нужно срочно перетестить
mojique
Панда это какой-то филиал ада. Еда в принципе съедобная (хотя и не без вопросов), но в целом ощущения от заведения омерзительные.
FoodHunter
В чем это выражается
mojique
Мне лень заниматься разбором. Если проще — это на уровне ощущений. Можете протестировать свои. Я не знаю, что меня заставило бы туда зайти еще раз.
Newfaq
В Суши Весла тоже имеется азиатская кухня
Tottenkopf
В Usan не умеют готовить острою еду. То сладко, то кисло, то как на рыбном бульоне
Gringo
Во всем мире китайская кухня не только самая популярная, но и самая дешевая. Посмотрел доставку юшан и обомлел — картошка по 9 руб
MadeFromMinsk
Сегодня иду в Янцзы