Что нужно знать о полезных завтраках в салат-баре «Salateira»

Многие минчане знакомы с украинской франшизой по вкуснейшим салатам, грамм по 500. Салат-бар «Salateira» находится на фуд-корте в ТРЦ «Galleria Minsk» и позиционирует себя как здоровый фаст-фуд, свободный от предрассудков, с акцентом на мощные салаты.

Заведения: Что нужно знать о полезных завтраках в салат-баре «Salateira»

Кроме различных салатов, крем-супов и сэндвичей в салат-баре «Salateira» присутствуют пять форматов завтраков от 5,90 до 7,90 рублей. Принять завтрак можно каждый день с 10 утра до 12 дня. К любому блюду идёт бесплатный напиток на выбор, лучше, конечно, взять облепиховый компот или капучино, который тут подают с двумя фитнес-козинаками из микса тыквенных и подсолнечных семечек.

Примечателен тот факт, что на всем фуд-корте только они предлагают бесплатную питьевую воду с лимоном своим гостям и обжаренные семечки, соус Табаско, оливковое масло, бальзамический уксус к вашим блюдам в качестве комплимента. За социальную ориентированность плюс 1 кокобай в рейтинг.

В меню завтраков всего пять блюд. Творог собственного приготовления, овсяная каша и творожная запеканка по 5,90 рублей, в каждое из этих блюд можно добавить один бесплатный топпинг на выбор (вишневый джем, сметана, яблоко, сгущенное молоко, мед, апельсин, ореховая смесь), а также тосты с песто или запеченный омлет с грибами и сосисками по 7,90 рублей.

Из меню завтраков дополнительно можно заказать жареные грибы или сосиски по 1,2 рублей, тосты или масло со шпинатом по 1,0 рублю. Важно то, что в своих блюдах «Salateira» не использует полуфабрикаты, все ингредиенты повара готовят сами. Из всех вариантов завтраков мы хотим выделить тосты и омлет.

Заведения: Что нужно знать о полезных завтраках в салат-баре «Salateira»

ТОСТЫ. Два больших хрустящих тоста со свежими помидорами, тянущимся сыром Моцарелла, соусом песто и свежей рукколой. Тосты по желанию могут обжарить в яйце. К вегетарианскому сэндвичу мы дополнительно заказали свежие креветки из основного меню, да, так можно. Четыре больших креветки плюс 3,90 рублей, итого полноценный завтрак обошелся в 11,8 рублей. Сэндвичи были прекрасны!

ОМЛЕТ. Омлет представляет собой группу продуктов, связанных общей целью, — здоровый завтрак. Блюдо состоит из воздушного омлета на яйцах, молоке и сыре, который заботливо выпекается в духовке около 20 минут, подается омлет с хрустящими тостами со шпинатным маслом, свежими томатами черри, жаренными шампиньонами и рукколой, за все 7,90 рублей. Запеченный омлет точно на 9 кокобаев.


Заведения: Что нужно знать о полезных завтраках в салат-баре «Salateira»

Тезисами и по делу: Качественные завтраки, как дома, по адекватной цене, где из основных минусов можно выделить мучительно долгое ожидание омлета, который по тех. процессу запекается минимум 20 минут. Если вас не сильно смущает атмосфера «Школотереи» на фуд-корте, то завтраки в «Salateira» вам точно понравятся. Рекомендуем дополнить завтрак свежими креветками.

Оценка завтраков в салат-баре «Salateira»: 9 кокобаев

Адрес: г. Минск, проспект Победителей, 9
Завтраки: 10:00 — 12:00


21 комментарий

Pr_Martini
Мне пару раз подсунули облепиховый напиток горячим:((
VladaLis
Из-за вечно лежащих на диванах школьников ходить в Салатейру больше не привлекательно. Пускай охрана гонит их на улицу!!!
fake
Салатерия за что не возьмется все получается лучше чем у белорусов. Они единственные в Галереи кто честно работают. Жэстачайшэ люсую кокобаю
Salam4ik
Такие видосы должны испытывать на летчиках, после просмотра голова кружится
Ilya_Konoplyanik
Это что за печь такая, которая простейший омлет запекает 20мин.? Сколько вы ждали свой завтрак?
FoodHunter
При заказе омлета около 45 минут, тосты нам приготовили минут за 15-20
Hitman
Забыли упомянуть важный фактор — меню на мове — это важно
Mimimi
У них к завтраку можно любой ингредиент из основного меню добавить, не только креветки
imbi
С каких таких пор, булка с сыром стала ПП едой
BigGhost
Ага, завтраки на 10кокобаев за 690 рублей;)
hipsterboy
На завтраки все сходят, но интересней мексиканская кухня из Вены. Food Hunter сделайте пожалуйста обзор на них с фотографиями и взвесьте пожалуйста, на фото еда выглядит очень скромно




Где у вас кинза и острый перец как на фото? что за очередной на.б!!!
FoodHunter
Скорей всего, перец и кинза для «эстетики» фотографии))) Мы обязательно запилим обзор и всё взвесим)
hipsterboy
Спасибо, буду ждать
комментарий был удален
kyky
Слишком дорого для завтрака на фудкорте, рядом есть шаурма за 6 рублей
TvoyEvrei
Есть реальная фотография омлета? Фуд хантерс?
FoodHunter
Один в один, только фото не мое

TvoyEvrei
Грибы совсем черные. Ладно, схожу сам
kahanne
Были в Киеве, пробовали разную еду в разных местах, но салатейра покорило мое сердце!) салаты у них отменные и тонны соуса радуют!!! Надо попробовать в Минске)
FoodHunter
Потом расскажете)))