Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Уникальное по меркам Минска заведение с аутентичной шаурмой в районе Севастопольского парка. Второе кафе сети «Doner Kebab» открылось у подножья бизнес центра «Парк-Плаза» рядом с кафе «Чайхана» на Логойском тракте, 22а, оба заведения принадлежат одним людям.

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Без прелюдий и словоблудия, всё, что нужно знать о новом формате кебабной. В отличии от первого кафе «Doner Kebab» на улице Сурганова, 61, второе оборудовано уникальным по меркам Минска мангалом и тандыром на древесных углях, проще говоря, мясо для дуруму, лепешки для донера, булочки для бургеров нежно обжигают языки дикого огня.

Новое кафе — это небольшая пристройка, без посадочных мест, работающая только навынос, а в скором времени и на доставку по городу. Благодаря открытой кухне, можно наблюдать за скруткой вашей шаурмы, кафе работает круглосуточно. На этом наша история заканчивается и начинаются факты.

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

ЦЕНЫ. Классический донер от 6 до 10 рублей, дурум от 3,50 до 10 рублей, большой Чизбургер на булочке из тандыра с двумя котлетами, сыром и овощами, подаётся с гарниром из запеченного картофеля и салата коул слоу, внимание! Всего за 9,50 рублей. Стакан айрана — 2,50 рубля, завтраки с 08:00 до 11:00.

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Дурум с курицей мини — 4 рубля. Пару кусочков нежного куриного филе, много свежих овощей, обильно сдобренных нежно-сливочным соусом со вкусом зелени и чеснока, который прям капает на кроссовки, его слишком много. Всё это дело грамотно завернуто в хрустящий лаваш. Курицы, конечно, совсем мало, но простите, что можно требовать за 4 рубля. Дурум с курицей ровно на 8 кокобаев.

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Донер с бараниной — 7 рублей. Опять много овощей, тот же сливочный чесночно-травянистый соус и, увы, абсолютно сухая баранина, складывается впечатление, что она или пережарилась на углях или где-то долгое время отдыхала. Сама пита хрустящая, пышная, мягкая, и опять этот бесовский соус прям течет на тапки, но донер с бараниной всё равно на 8 кокобаев. В этом блюде решает хрустящая лепешка, которую выпекают в тандыре, и нежный соус из зелени собственного приготовления, который делает донер сочным, несмотря на жесткого барана.

ЕСТЬ ВОПРОС. Прям особой разницы между мясом для шаурмы, приготовленным на открытом огне или электрогриле, мы не ощутили, но на древесных углях с открытого огня мясо явно полезней будет. Донер с бараниной вместо острого превратился в местами кислый, видимо, дело в тех самым перцах, которые мы попросили положить, чтобы сделать блюдо острым. Больше вопросов нет.

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Заведения: Пробуем шаурму, мясо для которой было приготовлено на диком огне

Тезисами и по делу: Прекрасная альтернатива давно приевшейся кормо-шаурме на ТЦ «Монетка». Мы рекомендуем начать знакомство с дурум типа шаурма или донер, а начинку выбирайте по своему вкусу, вы однозначно не пожалеете, что приехали за шаурмой в новый «Doner Kebab».

Оценка дурума и донера в кафе «Doner Kebab»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, Логойский тракт, 22а
Телефон: +375(29) 325-35-35
Время работы: круглосуточно



55 комментариев

Salam4ik
Первый нормальный обзор на шаурму, а теперь давай на Майю, или она тебе не захотела забашлять=))
FoodHunter
Там обычная шаурма, как и везде… нет смысла делать на неё обзор
Salam4ik
Не хотят платить — нет обзора=)) Знаем твой принцип «работаем»
Karl
Мега Чиз на 10кокобаев только картошка слишком жирная и почему-то котлета не пахнет дымком
Anna_chaihana
Спасибо за Ваш отзыв!)котлету проверим с картошкой разберёмся!))
fake
Слишком маленький размер для 4 рублей, в Мираже добавить рубли и можно взять шаурму в два раза больше
Anna_chaihana
У нас есть шаурма, дёнеры и бургеры с приставкой «max», они весом от 400 гр. до 600 гр. мало не покажется!)
Ilya_Konoplyanik
Почему они умалчивают о составе соуса собственного приготовления? Может, они его не сами готовят, о покупают в Польше на распродажах:D

И где состав, вес пит? Им закон не писал? Пожалуй стоит скинуть ваши фотографии в Минторг
Anna_chaihana
Мы не умалчиваем состав соуса! Он приготовлением основе сметаны с добавлением, чеснока и рубленной зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Ilya_Konoplyanik
Перерыл все сайты, но никто не писал из чего ваши соусы, кокобаю забил личку, а он вообще не отвечает нахал. Спасибо за быстрый ответ) Дома ваш соус можно приготовить?
комментарий был удален
FoodHunter
Сам ждал ответа… простите Бога ради)))
Anna_chaihana
Извините, весь день за рулем, сложно оперативно отвечать)
Anna_chaihana
Да, можно конечно!)Все ингредиенты натуральные и простые и доступные в любом из магазинов нашего города)
Orange_demon
У меня тоже было сухое мясо как будто оно полежало пару дней в коробке, а его потом просто разогрели на сковороде
VladaLis
Уважаемый фуд-хантер Павел, ты сам разпиарил Мираж, так что пожинай свои плоды. В Дёнер я так понимаю сегодня-завтра будет не попасть
FoodHunter
На самом деле в шаурме из Миража есть свой кормовой шарм))) Их фишка: много, сытно, вкусно… удовольствия от их шаурмы не получишь
VladaLis
Ты ещё тот словоблуд, как какушку не описывай, шоколадом она не станет:)
Ivan-Durak
Лепеха с курице на 9денеркокобаев проси соуса класть меньше, а вместо халапеньо лить больше острого соуса

Вот его 2 порции
Anna_chaihana
Спасибо за Ваше мнение, приходите к нам ещё!!!)
CandyStrike
Можно брать только с курицей или сыром сулугуни. Баранина почти всегда как подошва, с рыбой вообще тлен, бургеры ещё можно брать, но до дома он не доезжает. Если читают владельцы Донера, акцентируйте внимание на скорость приготовления блюд, один повар при большой очереди банально не справляется
Anna_chaihana
Спасибо за ваши замечания! Все проверим и постараемся исправить ситуацию самое ближайшее время!
CandyStrike
Стоял в очереди из 5+ человек, а повар только 1 не спеша скручивал кебабы, это не дело(
Pr_Martini
Уже подъезжаем за шаурмой, волнуйся кокобай
Captain_America
У них можно лепешки отдельно покупать? Забыл спросить
Ilya_Konoplyanik
В меню есть цена на лепешку — значит можно купить

Pr_Martini
спс мужик, попробую купить лавашей, хочу дома скрутить вкусно
FoodHunter
Не факт… могу и не продать
Anna_chaihana
Да, конечно можно!) цена: 70 копеек за 1 штуку)
Anna_chaihana
Спасибо Вам за полный и развернутый обзор новоиспеченного Döner kebab на Логойке !)) Мы хотели сделать это кафе каким-то особенным, чем-то удивить жителей Минск и очень надеемся что у нас это получилось!) Специально для этого Дёнера мы отстроили отдельный киоск, что бы иметь возможность воплотить в жизнь наши задумки по приготовлению мяса на живых углях и возможности поставить тандыры для приготовления булочек и лепешек.Неприятные вопросы с бараниной, мы взяли под «учредительский контроль»)))Да и повара уже достаточно набили руку и больше не пересушивают мясо!) Приходите к нам еще!!! И обязательно попробуйте котлому с бараниной и турк какбоб с бараниной!)
FoodHunter
Придём обязательно, большое спасибо)) У вас действительно крутая идея, которую нужно развивать и не грех поддержать)))
iLikeMops
Хорошо подкололи Мираж, их корм только таксисты со студентами едят
vovan
Да уж, занятно читать комментарии эстетов с короткой памятью. Как Павел обозревал различные шаурмятные на «Монетке», так было «манифик», «спасибо, пашуля». Как только переключился на заказные статьи и заведения классом повыше, так сразу «корм», «таксисты и студенты».
FoodHunter
Я не пишу платных обзоров из принципа, а все рекламные посты идут с тегом #на правах рекламы моя совесть чиста)))
vovan
Любые статьи имеют право быть. Более того, я верю в объективность некоторых обзоров. Тем не менее, фудхантерскую тусовку легко узнать, отсюда и проблемы. Читаешь обзор — «8/10, о господи», приходишь — «4.5/10, ну такое». Стоит заметить, что вкусы могут быть разные, равно как и ценовые категории обозреваемых мест. От некоторых ты ждёшь большего, чем они могут тебе предложить. Такие дела.
FoodHunter
Скажу так, нет идеальных заведений, как и идеальных людей… но я всегда легко принимаю конструктивную критику и не рекомендую в кокобаях то, что не стоит есть или заказывать. Назовите заведения, которые вас огорчили, а я рекомендовал
vovan
Да хотя бы взять первое заведение вышеуказанной сети на Сурганова. Кроме ужасающего запаха, спёртого воздуха и грязи (а ведь все мы знаем насколько важно для общепита быть аккуратным), там крайне нестабильная кухня. После повторного посещения точки (2-3 месяца назад), туда ни ногой.
FoodHunter
Ну там все нестабильно, как и в нашей стране собственно) На тот момент, все было весьма ок, но время идет…
vovan
Впервые я там побывал сразу же после хвалебного обзора. Я же намеренно указал, «повторного» посещения. С другой стороны, я понимаю, что это отличный вариант «съехать с темы», либо «переобуться». «Мы не пишем заказные статьи, это они косячат». Я понял про конструктивную критику, спасибо.
Anna_chaihana
Есть правда в Ваших словах, относительно нашего Дёнера на Сурганова, там есть некоторые проблемы и мы постоянно пытаемся их решить, и в последнее время в этом весьма преуспели! И проблема была действительно в нас, а не в нечестном обзоре! Официально заявляю!) Мы не сотрудничали с koko.by не по одному из обзоров и не платили им ни за какие кокобаи!!! )) Хватит уже искать вселенский заговор в обзорах про шаурму;))
vovan
Анна, ну какой заговор :)
Я привёл Павлу пример по поводу его непостоянства и потенциальной джинсы. В равной мере могу написать и про некоторые другие статьи, а также про рубрику «скоро открываются», «недавно открылись». Но не буду, и так всё ясно, можно на комментарии других пользователей внимание обратить.
FoodHunter
Я к тому, что «срок годности» обзора месяц, два… зачем «джинса», если мы и так все статьи помечаем *на правах рекламы, как того требует закон
kyky
Вот оно как… Да ты, брат, дурачок, видно! Долго читал это брел просто не мог не отметить сходство с одноименным фильмом
Salam4ik
Без денег 8какабаев за шаву не ставят. Anna_chaihana признайтесь, сколько заплатили какабаю за 8хохлобаев?
Anna_chaihana
Положа руку на сердце!))) Не платили мы им ни копейки!!!
Beer_BRO
FoodHunter от статьи за версту несет платным обзором за *500 блищрублей или сколько он там берет нынче
Gringo
У Дениса давно никто не заказывает рекламу цены жэстачайшэ снизил до 300 рублей

Рекламный пост в ленте стоит 300 рублей.
Gringo
Еду на Логойку, молись КокоБай если будет на донышке. Не отпишусь, значит все прошло хорошо
ya_ot_Maksima_Pushkina
От Максима Пушкина шаурму делают в два раза больше
Lilkrip
Где в Минске готовят шаурму из смеси свинины с говядиной?
CJIOH
У нас свинья вонючая в РБ ее для шаурмы не готовят
Lebovski
коко что молчишь

PedroRodriges
Поверил и не пожалел, дёнер с курицей выше всяких похвал, сытный дёнер за 8,5руб. — 9кокобаев
Proffit
Взяли 7 острых кебабов с курицей, получили 7 кебабов как для гастритчика:D Остро в Дёнер Кебабе делать не умеют, Anna_chaihana , Анна научите поваров выбирать острые перцы или уберите слово «остро» из всего меню
Kohan
Поставил за дурумчик 7жидкихкокобаев заляпал весь салон, соуса в лепешке больше чем начинки. Мясо сухое, кладут совсем мало,, второй раз бы не вернулся