Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Два совершенно новых заведения, которые мы предлагаем посетить. Ценителям восточной кухни мы советуем нанести визит в только открывшийся ресторан «Чайхона Базар», а любителям нового крафтового пива и легких закусок по душе придется не хипстерский пивной бар «CRAFTMAN».

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

В наших честных обзорах мы стараемся делать акцент только на те новые заведения, в которые сами бы с удовольствием вернулись. Будьте снисходительны, оба проекта работают в тестовом режиме, имейте это в виду, если решитесь пойти туда на днях. О том, как сходили наши читатели, читайте в Инстаграм.

РЕСТОРАН «ЧАЙХОНА БАЗАР»


На первом этаже по-восточному комфортного ресторана зона приема яств, свободная от табачного дыма, с большой детской комнатой. На втором этаже скоро откроется роскошный зал с караоке, танцполом и кальянами. Отличительная особенность ресторана — большая площадь и блюда, которые готовятся на открытом огне прямо на кухне в тандыре, мангале на углях, в печи на дровах. Цены средние по Минску.

Подведем итог: Кухня и сервис на момент пресс-ужина без нареканий, но мы рекомендуем выждать и прийти в гости после обкатки персонала и кухни, чтобы не испортить первое впечатление, а наш обзор будет чуть позже. К обязательному посещению ресторана «Чайхона Базар», но через месяц.

Адрес: пр-т Победителей, 7
Телефон: +375(29) 934-99-89
Режим работы: 12:00 — 05:00





Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

БАР «CRAFTMAN»


В новом баре акцент сделан на белорусский крафт, сваренный в частных пивоварнях. На данный момент в наличии 19 сортов разливного и 70 сортов бутылочного пива. Разливное пиво хранится в специальной «холодной комнате» и подается под определенным давлением с учетом специфики напитка. Разливное пиво от 5,0 до 7,5 рубля за бокал в 400 мл., цены на разливное пиво адекватные. В баре не курят.

Подведем итог: Свежее пиво, в баре душевно, вопрос только по ценам на закуски, мягко говоря, нужно что-то менять. Три небольших бутерброда с говядиной за 9,0 рублей и кукурузные чипсы «Онега» из пачки с соусом за 6,50 — это как-то не по-христиански. Рекомендуем посетить бар «CRAFTMAN», чтобы оценить редкие сорта белорусского пива, которых нет на кранах в других заведениях Минска.

Адрес: ул. Гикало, 5
Телефон: +375(29) 607-05-05
Режим работы: 16:00 — 24:00





Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен
Заведения: Обязательно сходить на кебаб с открытого огня и крафтовое пиво с частных пивоварен

38 комментариев

vini
Характерная позиция для Крафтмэна — еврейская колбаса 5 рэ за 100 грамм.
fake
3 бутика за 9 рублей? Это видимо шутка такая. За эти деньги в Клевере можно горячее взять и нормального пива попить!
Gringo
После отзывов на Чайхону пойду не раньше чем после Нового года
Beer_BRO
Посмешили Craftman ценами) В BeerCap за 10 рублей целый поднос разных закусок. Сегодня схожу только по ваше рекомендации, а так бы не пошел
VladaLis
Сегодня пойдем в Чайхону, что лучше попробовать?
FoodHunter
Хумус очень вкусный, плов можно заказать и ради интереса лагман. От хачапури по-аджарски читатели рекомендую отказаться… Ну и набраться терпения нужно, по сервису от читателей много нареканий. Жду отчет)))
VladaLis
Спасибо, расскажу если не забуду
Bender
По Крафмену со всем согласен. Пиво стоит нормально, а закуски можно не брать. Попить крафта у них, а поесть в Клевере блюдо дня
Cheff
В Крафт Мэне понравилось все, пил пока были деньги, принципиально не закусывал из-за цен. Видел как банда Пашуна критиковала 3 несчастных бутерброда, теперь ясно-понятно почему
Salam4ik


Момент ярого негодования=))
Afinka
Паша про Чайхону Базар в твоем инсте это правда??
FoodHunter
Гарантии дать не могу, но много кто писал в Директ с похожими ситуациям… собственно, рекомендую сходить через месяц
White_Dragon
Мне одному CRAFTMAN напоминает конструктор Lego?
Doberman
Есть фото всех закусок с Крафтмана?
imbi
После пивнухи осталось ощущение обмана, лучше в 1067 сходить. За 8.5 бургер, олд бобби по 3.5
Если ты считаешь, что цена за пиво адекватная — ты глупец!
FoodHunter
Абсолютно разные форматы… вопрос только в бюджете гостя
Uni-snake
Не знаю что там пишут вам, но нас в чайхоне Базар приняли радушно. Сервис на 4/5, еда 5/5, кальян 5/5
Tortik
Я после Чайхоны. Потратила 70 рублей за вечер и ни капельки не жалею

No_name
Нас с молодым человек крафт мэн немного огорчил( Пару сырных шариков за 8 рублей, чипсы с соусом тартар за 6 рублей, но откуда такие цены на еду из пачки? Второй раз нет желания возвращаться, да и зачем, когда рядом есть Клевер Паб
ya_ot_Maksima_Pushkina
А вы их предупреждали что вы от Максима Пушкина?
Hitman
До первого бокала была дорого, а после ещё 3 так нормальные цены=) Оставил около 40 тысяч за вечер, в Крафт Хаусе бывало и лям отдавал. С мнение кокобай отчасти согласен
FoodHunter
Сегодня думаем в «Крафт хаус»… сильно переживаю)))
Taddy_Rabbit
Мда, желание посещать Craftman попросту исчезло после фотографий. Поскольку назвать Gueze и Faro фруктовым мог человек абсолютно не разбирающийся в пиве. (Это отдельные виды ламбика)
Так что для меня под большим вопросом их компетентность :(
комментарий был удален
TAHKuCT
Откуда такие цены на белорусские шмурдяки? 0,5 почти по цене бельгийского Hoegaarden!!!
Tarakan
Что по цене на кальяны в Чайхоне??
FoodHunter
Классический кальян в районе 24 рубля
Kohan
Редакция, где можно посмотреть все меню с Чайхоны Базара?
FoodHunter
Специально для вас)))












Kohan
Большое спасибо, завтра пойдем супы пробовать)
iLikeMops
CraftMan-годен, после второго посещения изменил свое мнение, от себя предложу разбавить меню пивными сетами, как в Друзьях
BigGhost
Плохо что владельцы крафтмэна вас не читают, я бы добавила пару слов
IIIypuk
Был сегодня в CRAFTMAN с их ценами там только пить можно. Придется возвращаться в PUB.1067
Indian_Cuisine
Адский вечер в «Чайхоне»
Существует народная примета: если про заведение написали статью на Onliner — заведению кранты. Иногда сразу, иногда через несколько месяцев — как повезет. Нам не повезло. Но обо всем по порядку.
Сегодня по наводке с Onliner мы зашли на день открытия нового заведения «Чайхона Базар» на проспекте Победителей, 7. Первый предупредительный звонок прозвучал когда мы попытались войти в раздвигающиеся двери — они оказались сломаны и открывались на ширину Аниных плеч. Мне пришлось протискиваться боком.
Встретили нас вежливо и радушно, проводили, усадили, снабдили меню. Зал огромный (там еще и второй этаж!) народу было немного, с десяток человек, не считая сотрудников. По залу резво метались полтора десятка официантов, понять кого именно они обслуживают было трудно, поскольку по восточной традиции зал поделен на кабинки с полупрозрачными решетками.
Меню обширное, красочное, хотя часть текста настолько мелкая, что я прочесть не смог при всем напряжении глаз. Текст на английском и русском (?) языках… Ладно не будем придираться, главное чтоб вкусно, верно? Мы заказали лабен (в меню он назван “лябни”), манты и хачапури по-аджарски.
К самому лабену претензий не было. Да и какие могут быть претензии к продукту, который нужно размазать по тарелке и полить оливковым маслом? Ну вот масла пожалели, да. Но оказалось, что хлеб к нему не предусмотрен. Вместо полагающейся к этому блюду питы нам предложили тонкий лаваш — за дополнительные деньги, есс-но. И то лишь после того как мы спросили.
Манты ждали долго. Ну ладно, допустим, что их заранее не накрутили, хотя могли бы. Но варить все равно нужно на пару минут 20, так что тут вроде относительно в норме. По вкусу манты и мацони были замечательные, жаль, что всего три штуки в порции.
Мы попросили принести нам кофе вместе с хачапури. Ждали еще полчаса после того как съели манты. Кофе приносят и говорят, что хачапури “уже несётся”. Мы шутим, что несётся, вероятно курица, которая должна снести необходимые яйца. Проходит еще 10 минут. Кофе остывает и выпит, хачапури все еще нет.
Я ловлю стремительно проносящегося официанта и намекаю, что мне надоело ждать и я намерен рассчитаться за съеденное и пойти. Официант просит буквально 3-4 минуты и действительно приносит…
Народ, это был ад, шок и трепет. Лаваш с тремя насмерть зажаренными перепелиными яйцами они называют хачапури. Лаваш, в котором от сыра есть разве что только запах. То есть при некотором напряжении внимания сыр обнаружить удалось — грамм 20, не больше.
Люди, я ел хачапури по-аджарски. Я знаю как он должен выглядеть и какой у него должен быть вкус. Я знаю, что в нем должен быть сыр и его должно быть больше, чем теста. Желток яйца в нем должен быть жидкий, а не твердый. Кстати, официант это тоже знал. А повар — нет. Я полагаю, что если бы они сделали такой “хачапури” в Аджарии — их бы там просто линчевали.
И эту пошлую пародию на прекрасное блюдо мы ждали почти полтора часа с момента заказа!
В общем, я желаю тому повару, который испек этот “хачапури”, остаток жизни жрать роллтоны под наклейкой “спагетти по-милански” и пить бормотуху с надписью “мускат”. У меня всё.
PS Про то, что карточкой расплатиться невозможно, мы узнали в момент расчета. «Вас, как обычно, не предупредили?» — сказал официант.
Лабен
Манты
"Хачапури". Якобы по-аджарски
чек
Darwin
90 000 за это подобие хачапури, они шутят! Им бы цены перевести на новые деньги
Mr_Hankey
А теперь сравни с манты за 6 руб.

VladaLis
У хачапури по-аджарски ничего общего с настоящим, а с фото в меню так вообще 2 разных блюда. Неужели вы платили за это?

FoodHunter
Если они не исправятся в течении месяца, то будет беда… сегодня тоже идем на хачапури и супы