«Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Первое сетевое заведение в Минске с блюдами пяти восточных стран мира. Ресторан «Шикари» пришел на смену уже неактуальному заведению «Планета Суши» на проспекте Независимости, а в течение трех месяцев и на улице Сурганова, 50 появится паназиатская кухня.

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Ресторан официально открылся 1 августа, и с этого дня началось настоящее паломничество. Каждый день с утра до вечера практически полная посадка, одни гости сменяют других, занимая очереди у входа и бронируя столики заранее. Обеденного меню по сей день нет, порции еды в основном меню небольшие, но все дико вкусно и ароматно. Выводы о ресторане нами сделаны на основании многократных тестов.

В меню ресторана «Шикари» представлены блюда пяти восточных стран: Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Как показывает практика, средний чек на одного человека без алкоголя составляет около 25 рублей. В ресторане все шикарно, начиная с яркого логотипа, красивой посуды и заканчивая лаконичным дизайном помещения в модном восточном стиле. Два этажа ресторана обустроены мягкими диванами и удобными креслами, зал украшен массой восточных атрибутов и живыми растениями.

Из больших плюсов — в помещении ресторана не курят, только кальян за 24 рубля на шикарной летней террасе, такой уютной террасой мало кто может похвастаться. Основной акцент в «Шикари» сделан на гостеприимность, максимально приближенную к аутентичности кухню и нехарактерно отличный сервис для сетевого заведения. Посмотрим, как долго они смогут держать планку.


Три фишки заведения: каждый день в 18:00 и 21:00 нетрадиционные для минских заведений танцы официантов, чарка пряного напитка каждому гостю — комплимент от ресторана и мотивирующие игры в кости на бесплатный десерт «Малайзийское чудо» или коктейль.


Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Кухня в «Шикари» базируется на разного рода восточных специях, которые присутствуют практически во всем, но при этом блюда адаптированы под вкусы европейцев. Для фанатов экстремальной остроты на каждом столе имеются специальные пиалки с острейшим Чили, чтобы усилить азиатское присутствие. В меню блюда из курицы, говядины, свинины, морепродуктов и даже суши. Порции еды средние, цены вполне адекватные, а благодаря широкому ассортименту выбрать можно под любой бюджет и рацион.

Мы попробовали много блюд, но огорчил нас только тайский кисло-острый суп Том-ям за немалые 11,9 рублей. Порция супа средняя, бульон вкусный, насыщенный, но три кусочка креветки и несоответствие фотографии в меню — это не по фэншую. Чтобы не прогадать, знакомство с кухней рекомендуем начать с дегустационного Чалонг сета за 23,5 рубля, и обязательно закажите пюре с пастой Том Ям за 3,9 рубля.


Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.


В меню много уникальных кофейных напитков, фирменных чаев и лимонадов. Попробуйте лимонад на основе имбиря, специй и перца Чили под названием Сим-Сим за 5,5 рубля. А вот фирменные коктейли оценят только девушки, красивая подача, а по алкоголю они совершенно детские. Цены начинаются от 5,9 рублей за водку с апельсиновым соком и специями до 8,9 рублей за бренди с яблочным соком и специями. Цены на чистый алкоголь в «Шикари» совсем не шикарные — реально дорого. Меню с ценами на еду и закуски можно посмотреть в каталоге ресторана «Шикари».

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Заведения: «Шикари» – новый модный азиатский ресторанчик формата масс-маркет

Тезисами и по делу: По факту получилось очень стильно, так и не скажешь, что это сетевое заведение. Разнообразная, очень вкусная, в меру острая кухня по адекватной цене. Однозначно к посещению, как только спадет нездоровый ажиотаж, а мы придем через месяц для контрольного выстрела.

Оценка ресторана «Шикари»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, пр-т Независимости, 18
Телефон: +375(44) 731-71-35
Время работы: вс-чт: 10:00 — 00:00 | пт-сб: 10:00 — 02:00



84 комментария

foohuby


Тот самый сет с которого рекомендую начать знакомство с Шикари
Tarakan
Стоит своих денег, вино входит в стоимость??
VladaLis
вино заказывается отдельно, сэт за эти копейки конечно стот
FoodHunter
Своих денег однозначно стоит
No_name
Макароны то зачем
Gringo
Веганский сет без мяса?
VladaLis
Дегустационный Чалонг сет: курица в соусе «Кокосовый карри», свинина в соусе «Чили Бангкок», говядина в соусе «Сингапур Стайл», хрустящие морепродукты в соусе «Балийский цитрус». На гарнир: китайская лапша, рис Жасмин, креветочные чипсы и индийские лепёшки Роти.
foohuby
там все с мясом + рыба
Pr_Martini
Карри как в Индии ел. Лучшее что можно было привести из мск
VladaLis
Пускай офики предупреждают об остроте этой специи на столе. Добавил в свой вок, думала помру пряма там
Salam4ik
Вкусно, но абсолютно не остро, а этот перец не охота добавлять, мало какой школьник там пальцами ковырялся
Shaoran
Все хорошо, кроме «подожди» ещё час, пока ваша курица с баклажанами готовится. Неужели все из-под ножа готовится, почему так все долго?
Beer_BRO
По коктейлям согласен, совсем вода с сиропом. Пускай в меню допишут дозу алко
комментарий был удален
FoodHunter
После текилы за 8,9 рублей совсем пить перехотелось)))
Beer_BRO
Пил златы базанат, чётенько заходит по острые закуски ))
Proffit


У Газманов опухшие щи, супчика лучше бы похлебал ))
foohuby
Даааа… Газманов уже не торт совсем
Proffit
Прими пару капель Боржоми ))
TAHKuCT
Это точно не FoodHunter что за тип залетный? На Газманов сильно смахивает
White_Dragon
В ТОМ ЯМ забыли положить креветок, МИСО СУП забыли пасту мисо, в ПАД ТАЙ переварили лапшу до состояния клея
vini
FoodHunter можешь меню в Шикарян попросить?
FoodHunter
Буду пробовать, но ничего обещать не могу… сейчас сделаю скачку меню
FoodHunter
Меню с ценами на еду ТУТ. Алкоголь заливать не имею право
vini
Алкоголь не нужен, спс
DmitryKuzmin
По еде вопросов нет — все вкусно, немного «европеизировано» и менее резко. Коктейли очень простые, зато чаи вкусные. Официанты предупредительны, не стоят на месте, всегда готовы помочь с выбором. Есть кальян. Внутри не жарко, приятный антураж, удобные кресла и стулья. Цена достаточно низкая, большой выбор блюд. Выбор спиртного небольшой и ничего особенного нет, разве что, есть неплохое вино.
В общем, хорошее место чтобы пообедать или поужинать в приятной обстановке.
FoodHunter
Особенно хорошо сливовое вино))) Что пробовали из еды?
foohuby
Со сливовым вином косячек есть… на все вина указана цена за 150мл, а на сливовое за 50мл… Бокал может стать неприятной неожиданность в счете. Домашнее, кстати, на удивление неплохим оказалось…
FoodHunter
Так собственно и получилось… сливовое вино по цене хорошего коньяка… с алко в Шикари вообще беда
DmitryKuzmin
Взяли по слабоалкогольному коктейлю и прошлись по морским гадам — тайский салат, Том Ям, креветки в тампуре, жена брала яичную вермишель с морепродуктами. В конце насладились Марокканским чаем.
FoodHunter
В Том-ям были цельные хвосты креветок?
DmitryKuzmin
«Хвосты» были обрезаны, сами креветки закручены спиралью и, вроде как, немного поджарены, судя по цвету: ).
FoodHunter
Вот это странно… зачем они издеваются над креветками)))
DmitryKuzmin
Я не в обиде — и руками лезть не нужно, и в ложку помещаются, они там здоровые: ). Как я уже писал — блюда немного изменены под наши обычаи, но это не есть плохо
DmitryKuzmin
Только что заметил парсинг с заменой дефиса на тире. Зачет: )
FoodHunter
Так удобней))) Обычно креветки едят вместе с хвостами)))
badartist
Пардон, но всё же хвосты креветкам стоит оставлять только в том случае, если за них подразумевается брать эту самую креветку и есть/макать в соус. Например, когда они как отдельное блюдо или в кляре (как спринг-роллы в Mai Thai). Оставить креветку с хвостом в супе или салате — признак неуважения к клиенту, который вынужден будет лезть пальцами в блюдо или стоически грызть хитин.
Между нами говоря, сам я люблю похрустеть жареными мелкими хвостиками ;), но вот идея вылавливать хвостатых королевских (или тигровых?) креветок из Том Ям показалась странной.

P.S. Говорим про заведения, а не стрит-фуд, которому можно это простить.
FoodHunter
Хорошо обработанная, обжаренная креветка легко употребляется с хрустящим хвостиком))) Если речь идет о совсем маленьком хвостике)))
badartist
О том и речь) особенно под пиво ;)
badartist
Видел, гуглил перед написанием коммента, чтобы понять ситуацию всесторонне. Но на то они и постановочные фото, чтобы пробудить аппетит. Думаю, вы могли видеть документалки про фуд-фотографов, где ради «вкусного» кадра ароматное мясо на самом деле сырое и в солидоле, а пар создан при помощи сухого льда. В таком случае неснятые креветочные хвостики — наименьшее из зол ;)
FoodHunter
Ел суп том-ям в Май Тай и недавно, в гостинице Пекин на тайском бранче… не думаю, что это в прикол)))
badartist
Тоже подумалось, что с супами так наверняка и обстоит. А вот с салатами скорее нет, чем да. Думаю, надо попробовать в паре мест.
FoodHunter
Том-ям в гостинице Пекин)))

badartist
Нууу, это как минимум нечестно, ближе к полуночи-то :D
Orange_demon
Неправильный том ям, пасты мало добавили. Суп ни в коем случае не должен быть прозрачным
Dulin
Крупные креветки в любое блюдо всегда идут с хвостами. Как правило в меню так и указывается: хвосты креветок
Orange_demon
Хвосты должны быть, скажу из опыта, в Таи только так везде и подают
VladaLis
Только вино там и пили:)
Ivan-Durak
4 тарелки на компанию несли ровно два часа!!! Мы специально засекли время. Почему в таких спорных ситуациях не предложить скидку? О каком хорошем сервисе может идти речь!
FoodHunter
Понять и простить… они сами не ожидали такого наплыва…
RainbowFox
Кальян бесплатный ещё действует?
FoodHunter
Нет, халява прошла…
Orange_demon
Сегодня идем тестить, а заодно и друга ДР обмоем:=0 Пашу там для именинника скидосы есть??
FoodHunter
Есть, вроде 10% на все меню, кроме алкоголя, но не на 100%
FoodHunter
Тот самый Том-ям за 11,9 руб., полная посадка в Шикари и Ольмека по 8,8 руб





PiterPanda
Скорей всего ошибка в меню, на Olmeca нет таких цен
TAHKuCT
Видел как ты сегодня суп за супом наворачивал FoodHunter куда в тебя столько лезет
FoodHunter
Супы вкусные, картофельное пюре с пастой том-ям… два супа, пюре, лепешка, Лонг Айлент — 30 руб.









TAHKuCT
Брал супы по твоему заказа) Просил официантку принести то что и тебе))
FoodHunter
Могли с нами сесть… как супы?)))
TAHKuCT
Супы понравились, а не сел по причине большой компании с нашей стороны))
Orange_demon
Спасибо Пашун! ДР прошел в лучших традициях пьянки)) Кухня Шикарей это набор закусок, теперь только там выпивать будем
FoodHunter
На здоровье))) Что пили?
No_name
Не то, чтобы вау, но один раз сходить можно. Нет у них тех блюд, которые могут зацепить и ради которых хочется вернуться. Лайк за сервис
FoodHunter
Это сетевое кафе, а не топовый ресторан паназиатской кухни… так и должно быть)))
NadezhdaDisko
Мне больше интереьер нравится и количество людей, чем еда. Еда меня не зацепила совсем. Как думаете, ещё долго такой ажиотаж к заведению будет?
FoodHunter
Пока весь Минск хотя бы раз не сходить… месяц 100%
Captain_Morgan
Только сет и большие лонги!
Aleh
Устаўлю свае пяць капеек. Вельмі радушныя афіцыянты і адміністрацыя. Мы трапілі ў першы дзень працы і як з пісанай торбай вазіліся з кліентамі. Калі пакінуць такі запал і настрой і не перагараць, будзе крута крута.
Ініэр'ер пакуль выглядае на мяжы фола і вульгарнасьці, але мне вельмі падабаецца. Кітчавыя колеры, сьцены з элементамі жалезеай графікі і досыць удалае кропкавае асьвятленьне. Мэню-шматабяцальнае, Віетнамская кухня, напрыклад, у нас амаль нідзе не прадстаўлена, але:
1. Прасіў дадатковую вастрыню для страваў-нават мае сябры, якія не ядуць вострага не пакрывіліся. Вельмі вельмі вельмі вельмі беларуская адаптацыя. Чылі на стале не ратуе, бо захрасаюць пярчынкі і ўвогуле шмогуле некамільфо
2. Браў сэт і клясычны віетнамскі суп. Пакуль кепска. То біш-нічога страшнага, нічога несмачнага апроч гумавых васьміногаў, але для мяне ні аб чым. Азіяй мала аддае)) тут хтосьці пісаў што «за такія капейкі трэба браць» 12€ за маленькі сэт не такія і капейкі. Да таго ж усё было ледзь цёплае.
3. Алкагольныя кактэйлі-піздзец поўны. Нібыта накалталі сочыва з вадой і кілішкам гарэлкі. Я разумею, што ў такія месцы не прыходзяць піць олд фэшны ці хаця б негроні, але пастаўце тады проста пару налівак, піва і вінца заакіянскага.
4. Танцы… танчуць яны, а сорамна мне. Гэта проста жэсткач і «какой-то позор»! Мілыя афіцыянты, хаваючы сорам, з усьмешкамі штосьці «изображают»((
Нягледзячы на вышэйсказанае-буду хадзіць і даваць шанец стаць больш азіяцкім, чым пан.
FoodHunter
Очень хорошо написали, прям от души))) По коктейлям очень много вопросов, а танцы это как фишка на которой конечно нужно ещё работать…
Aleh
Калі памятаеце, у сэрыяле Friends гераіня Кортні Кокс Моніка працавала ў кафэ ў стылі 50-х. У іх была фішка, калі хто-небудзь ставіць песьню з аўтамата, то ўсе супрацоўнікі выконвалі танец. Ганьба і сарамлівы сьмех. Лепей бы фішкай было бездакорнае абслугоўваньне і якасная ежа. Ну, паглядзім што будзе
FoodHunter
Помню… есть в этом логика, но это как часть франшизы… эту опцию (танцы) из заведения не убрать
Tipadrug
Барное меню лучше вообще убрать! Перепробовал с десяток коктейлей, абыче, как вода с сиропом и каплей алкоголя
Bender
Переведи с китайского пжл
Aleh
Короче-рестик так себе. Дизайн на грани фола, но в этом есть что-то обаятельное и уютное глазу. Еда далека от азиатской, но ждать с такими средними ценами качественных продуктов не стоит. Еда не острая совсем и в сете все блюды были чуть тёплыми. Стоит дать шанс и ходить время от времени. Надеюсь, не превратится в тошниловку подобия «Евразии». Достаточно толсто?
Bender
Вот так понятней стало, спс) Евразия по еде вообще тошниловка, чем после твоего отзывы перехотелось идти
Tarakan
Хотел за 10 баксов поесть всей семьей, а чтобы готовили как в тайским ресторане Mai Thai? За те деньги что там еда стоит очень ок. Сам сегодня у них ужинал
Aleh
Не, не хацеў. Мне пашчасьціла асабліва не заганяцца па цэнах. Простаадказаў на камэнтар што 10€ не капейкі) Да таго ж я не напісаў што не смачна, проста нічога асаблівага. Калі заяўлена віетнамская кухня адной З, то будзьце ласкавы хаця б наблізіцца. Зараз яшчэ раз спецом схажу
Tarakan
Заявлена паназиатская кухня, а вьетнамская у нас Сайгон)
XEuTEP
Отзывы 50/50 не пойду, подожду «контрольного выстрела» от кокобай
Hitman
FoodHunter до твоей статьи почитал #кресторуку, так как прости боже говно окатило, что за человек может писать такой тихbй ужас! Последний раз зашел на его блог. FoodHunter
Pr_Martini
Крест, рука, крест, рука